Автор Тема: Мой путь к Истине  (Прочитано 3145 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 729
Мой путь к Истине
« : Сентября 20, 2013, 01:54:49 am »
МОЙ ПУТЬ К ИСТИНЕ

Я пришел к Богу в 18 лет. Это было в 1993-94 гг. До этого о Боге ни чего практически не слышал. И это понятно - советские времена все-таки были и родители у меня неверующие. А когда мало-помалу стал слышать, то ничего не хотел слышать о Нем, т.е. я противился Ему и вести о Нем. Для меня тогда не существовало различия между православными, баптистами, католиками, иеговистами и т.д. Для меня они все были одной категории: «богомолы» и «монахи». Помню, как в то время я даже доводил до слез верующего человека (а теперь он брата во Христе) за его убеждения. И хотя он был баптистом, но я его окрестил - "папой римским". Смешно, но ему было не до смеха, за мои издевательства и насмешки. Вполне заслуживаю Божьего суда за это! Но, как говориться в Писании, в Рим. 1гл., что, так как люди не хотели верить истине, то Бог послал им духа заблуждения - верить лжи! Так произошло вскоре и со мною.

Очень скоро, я повстречался со «свидетелями Иеговы», которым поверил всем сердцем, умом, душой и силами. Ну, точно как гласит наибольшая заповедь в Законе. Проштудировал всю их литературу от А до Я. Был апологетом их учения "бешеного разряда"! Да-да, я за короткий срок усвоил их учения настолько сильно, что разбирался в нем лучше, чем даже те из них, кто годами туда ходил. Тут мне не чем хвалиться, если заглянуть, что было дальше.

Вскоре я захотел принять крещение. Для этого нужно было пройти подготовку к нему. Для этого была подготовлена книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле", которую я знал, чуть ли не "на зубок". Уже даже договорился о том, чтобы проходить подготовку, но тут все и началось...

В тот момент мне тот верующий человек, о котором я упоминал ранее (мы с ним время от времени, после того как я заинтересовался «иеговистами» встречались, в основном для богословских дискуссий), предложил мне прочитать книгу "Царство культов", автор Уолтер Мартин (отличная книга по культам; рекомендую иметь в личной библиотеке). Ну и там было и о "свидетелях" глава. Я прочитал внимательно, проверяя все, что можно было проверить («сатана ведь очень коварен и хитер» - думал я; так "свидетели" учили и учат своих членов), даже историческую информацию. Все, что я мог проверить, нельзя было объявить ЛЖИВЫМ! Для меня особенно было потрясающим открыть для себя истину о том, что наш Господь Иисус Христос есть ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!! Ту самую истину, которую "свидетели" тщательно скрывали от людей и скрывают до сих пор. Для меня, те открытия, которые я для себя сделал в то время, были настолько потрясающими, ошеломляющими, что это просто не передать на словах. Думаю, что все, кто хоть раз в жизни попадал в сети культов или чего-то подобного, поймут меня без слов. Я был в тоже время настолько разочарован, что уже не знал кому верить, во что верить и что делать дальше, куда идти? Но, оглядываясь назад, я ни чуточки не жалею, что все так получилось. Ведь лучше так, чем, если бы я оставался в "свидетелях" и погиб в своих грехах, как говорит об этом сам Христос в Ев. от Иоанна 8:24 и далее.

В то время, я понес эту книгу "Царство культов" другим «свидетелям» более «по-опытней», чем я в вопросах веры. Но и они были растеряны, они ничего не могли возразить. Правда, некоторые "смельчаки" да "умники" попытались это сделать, но даже я, менее опытный на то время в вопросах веры, не вооруженным глазом видел несостоятельность тех аргументов, которые они приводили.

Все закончилось тем, что я, конечно, никакого крещения не принимал и оттуда "бежал". Дорога к "свидетелям" для меня закрыта навсегда. Не от Бога они. Да и вообще, ни какие они не "свидетели Иеговы", а лжесвидетели.

После того, я ни куда не хотел идти: никакая церква, никакая религиозная организация или что-то там еще. Я боялся быть снова обманутым. Я боялся сойти с ума. Настолько сильно было то потрясение и переживание, которое я тогда пережил. Тот брат во Христе, который предложил мне книгу "Царство культов", приглашал меня, то в одну церкву, то в другую, но я в ни какую. Помню, он однажды говорит, пошли в такую-то баптистскую церкву. А у меня внутри что-то подсказывает: "не ходи". В последствии я понял, что это было. Дело в том, что та церква вскоре уклонилась в православие. Так что, я понимаю это так, что это Господь Своим Духом мне тогда подсказывал. Видел Он, что я просто не вынесу еще одно подобное потрясение.

Но вот однажды, этот брат предложил мне сходить в церкву, где я и сейчас членом церкви являюсь. Когда он мне сказал это, то меня наоборот потянуло туда. Правда, все равно осторожничал и смотрел в оба. Когда я пришел туда, я понял, что я пришел "домой". Это не только отношения людей и ко мне и друг к другу. Для меня это было не главное. Хотя, конечно, Христос говорит, что "потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Но для меня было главное - учение этой церкви. Чему она учит? Соответствует ли то, чему она учит, тому, что говориться об этом в Библии? Любовь без истины - лживая любовь. А истина без любви - сухая, да мертва. Принцип прост - нужна и любовь и истина. Но истина первая, а потом любовь. Не буду сейчас об этом, это отдельная тема. Поэтому, я внимательно слушал проповеди, пения, стихотворения, ну все, чтобы тщательно все проверить. Ничего я не нашел, что можно было бы объявить ЛОЖНЫМ! И я понял, что я там, где и должен находиться.

Вскоре я заявил на крещение, а через полгода принял его. Это уже был 1995 год, 5 июня.

Вот таким был мой опыт обращения от заблуждения к Истине.