Автор Тема: Новый свет на поколение 1914 года  (Прочитано 10332 раз)

Странник

  • Гость
Новый свет на поколение 1914 года
« : February 26, 2012, 06:54:55 AM »
Обещание Создателя.
В октябре 1995 года Общество Сторожевой Башни объясняло цель, поставленную перед журналом “Пробудитесь!”, так: “Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года”.1 С 1982 по 1995 г. эта фраза появлялась более чем в 300 номерах журнала “Пробудитесь!”. Однако, в ноябре 1995 г. это утверждение было изменено, и теперь звучит так: “Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей.” 2 Это изменение было внесено Обществом Сторожевой Башни для того, чтобы подтвердить их новое понимание обещания, данного Иисусом в Евангелии от Матфея 24:34: “Истинно говорю Я: “Не прейдет род сей, как все сие будет”.

 Современные представления “Свидетелей Иеговы” о смысле слов Иисуса о “роде сем” сложились в ноябре. Журнал “Сторожевая Башня” утверждает: “Горя желанием увидеть конец этой злой системы, служители Иеговы порой строили догадки о времени, когда грянет «великая скорбь», даже связывая эту дату с продолжительностью жизни рода 1914 года и пытаясь вычислить ее. Однако мы “приобретаем сердце мудрое” не рассуждениями о том, сколько лет или дней живет род, но тем, что размышляем, как «счислять дни наши» в радостном восхвалении Иеговы (Псалом 89:12). Слово «род», как его употреблял Иисус, не диктует правило для отсчета времени, но относится преимущественно к живущим в определенный исторический период современным людям с их отличительными особенностями.” 3 Далее эта мысль развивается: “Следовательно, в заключительном исполнении пророчества Иисуса в наше время под «родом сим», по-видимому, подразумеваются народы земли, которые увидят признак присутствия Христа, но не исправятся.” 4

 Прежде значение фразы “род сей” объяснялось несколько иначе, чем его преподносит “Сторожевая Башня” от 1 ноября 1995 года. Общество учило, что к “роду сему” относятся жившие в 1914 году и видевшие исполнение пророчества Христа, и что некоторые из тех, кто был свидетелем событий 1914 года, доживут до того дня, когда станут свидетелями Армагеддона и восстановления рая на земле.
“Ты можешь жить вечно в раю на земле”
“После того, как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914 года, Он сказал: «Не прейдет род сей, как все сие [включая конец этой системы] будет» (Матфея 24:14). Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся еще в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут еще в живых, когда эта злая система придет к концу. Поэтому ясно одно: в недалеком будущем для всего зла и для всех злых людей придет в Армагеддоне внезапный конец.” 5
« Последнее редактирование: March 03, 2020, 05:08:41 PM от Дмитрий »

Странник

  • Гость
“В чем смысл жизни? Как же его найти?”
“Как же долго продлится период последних дней? Об этом знаменательном периоде, в который с 1914 года люди испытывают «начало бедственных мук», Иисус сказал следующее: «Не прейдет род сей, как все сие будет» (Матфея 24:8, 34-36). Таким образом, все признаки последних дней должны произойти на протяжении жизни одного поколения - поколения 1914 года. Некоторые люди, которые жили в 1914 году, будут еще живы, когда этой системе придет конец. Сейчас этому поколению людей уже очень много лет, и это указывает на то, что осталось совсем немного времени, как Бог положит конец существующей системе вещей”. 6
“Объединены в поклонении единому истинному Богу”
“Начались последние дни настоящей злой системы. Прежде чем вымрет род или поколение, пережившее события 1914 года, Бог уничтожит всю сатанинскую систему вещей (Матфея 24:34).” 7
“Будет ли когда-нибудь мир без войны?”
“В том же пророчестве, где Иисус указал на признак последних дней, он подчеркнул близость вмешательства Бога. Он сказал: «Не прейдет род сей [поколение 1914 года, которое было свидетелем конца «определенных времен»], как все сие будет» (Матфея 24:34, СП; Луки 21:24, НМ). Это поколение очень скоро пройдет.” 8
“Смотри! Я творю все новое”
“Хотелось бы тебе жить в раю? Если да, то ты будешь рад узнать, что, когда Иисус говорил о сегодняшней беспокойной системе и о «признаке» ее приближающегося уничтожения, Он добавил: «Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет». По меньшей мере, некоторые из этого поколения, увидевшие в 1914 году «начало болезней», увидят восстановление рая на земле (Матфея 24:3-8, 34).” 9
“Сторожевая Башня”
“Сегодня небольшое число людей все еще может вспомнить о тех драматических событиях 1914 года. Пройдет ли это преклонное поколение, прежде чем Бог спасет землю от уничтожения? Согласно библейскому пророчеству - нет. «Так, когда вы увидите все сие, - обещал Иисус, - знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Матфея 24:33, 34). 10
“Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или сотворения?”
“Каждое событие, входящее в состав признака, наблюдается одним поколением - тем поколением, которое жило в 1914 году и миллионы людей которого еще живы. Иисус заявил, что «не прейдет род сей [это поколение, НМ], как все это будет» (Луки 21:32). 11

 Более того, Общество Сторожевой Башни утверждало, что представители этого поколения должны были быть достаточно взрослыми для того, чтобы понять и засвидетельствовать о событиях 1914 года. Самый молодой представитель этого поколения не мог родиться позднее 1900 года.

Странник

  • Гость
“Пробудитесь!”
“Очевидно, что Иисус говорил о тех людях, которые должны были быть довольно взрослыми, чтобы сознательно свидетельствовать о событиях, происходивших в начале последнего времени… Даже если мы допустим, что молодые люди в 15 летнем возрасте были бы достаточно зрелыми, чтобы понимать значение событий, происходивших в 1914 году, все-равно самый молодой представитель “этого поколения”, на сегодняшний день, должен быть не моложе 70 лет.” 12
“Истина, ведущая к вечной жизни”
“Но когда же настанет это? Сын Бога Иисус Христос дает ответ. После того, как Он обратил внимание на многие вещи, которые показывают, что мы живем с 1914 г. во «время конца», Он сказал: «Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет». (Матфея 24:34) Какое поколение имел Он в уме?

 Иисус говорил как раз о лицах, которые “увидят все это”. “Всем этим” являются события, которые произошли с 1914 г. и которые произойдут еще до конца этой злой системы. (Матфея 24:33) Даже лица, которые были рождены пятьдесят лет тому назад, не имели возможности увидеть “все это”. Они были рождены после того, как уже произошли частично предсказанные события. Но сегодня живут еще люди, которые в 1914 г. были уже достаточно взрослыми, чтобы наблюдать, что происходило, и которые, поэтому, еще и сегодня помнят это. Это поколение стало теперь довольно старым. Многие, которые принадлежали к этому поколению, уже умерли. Но Иисус сказал очень ясно. «Это поколение не прейдет ни в коем случае, пока не произойдет все это». (НМ) Некоторые лица, которые принадлежат к этому поколению, доживут до конца этой злой системы. Это означает, что конец должен прийти в недалеком будущем!” 13

 Общество Сторожевой Башни утверждало, что пророчество о поколении 1914 года было “Обетованием Творца” и “Пророческим словом Иеговы”. Общество представило это предсказание как слово самого Иеговы.
“Пробудитесь!”
“Самое важное то, что этот журнал укрепляет доверие к Обещанию Создателя установить новый мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года”. 14

Странник

  • Гость
“Сторожевая Башня”
“С человеческой точки зрения, могло показаться что эти изменения едва могут наступить при жизни поколения 1914 года. Но исполнение предсказанных событий, которые не прошли бесследно для поколения 1914 года, не зависит от сравнительно медленной человеческой активности. Ведь пророчество Иеговы через Иисуса Христа звучит так: “Истинно говорю вам: “Не прейдет род сей, как все это будет” (Луки 21:32). И Иегова, источник вдохновленных и правдивых пророчеств, в самый короткий срок исполнит слова Своего Сына.” 15
Заключение
На протяжении многих лет Общество Сторожевой Башни говорило о том, что некоторые из поколения 1914 - те, кто жил в начале 1 Мировой Войны и был достаточно взрослым, чтобы понять и запомнить те события, свидетелем которых стал, - пребудут на земле до тех пор, пока не придет конец этой злой системы. Некоторые из этого поколения доживут до того времени, когда на земле будет восстановлен рай. Это учение было не второстепенным, а достаточно фундаментальным, чтобы многие годы служить причиной издания журнала “Пробудитесь!”. Общество видело в нем обетование Творца и пророческое слово Иеговы, а не ложное человеческое предположение. Почему же, спустя столько лет, они изменили свою точку зрения?

 На протяжении своей истории Общество Сторожевой Башни не раз предсказывало конец света. В 191416 , 191817 , 192518 годах и во время 2 Мировой войны19 эти пророчества не исполнились. Нередко Общество пыталось смягчить последствия своих неудач, заново перетолковывая свои предсказания, когда для исполнения пророчества уже не оставалось времени.

 Сколькие из поколения 1914 года остаются в живых по сей день? Самому молодому из них вот-вот исполнится 100 лет. Вероятно, к концу этого десятилетия немногие, если вообще таковые будут, останутся в живых. Времени уже не остается. Общество Сторожевой Башни поняло, что к цепи ложных пророчеств о конце света добавится еще одно. Этим и объясняется получение “Нового Света”.

 Можте ли вы довериться подобной организации? Во Второзаконии 18:20-22 сказано: “Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем слово, которого Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем других богов, такового пророка предайте смерти. Если же скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.” 20 Божье слово предельно ясно. Тот, кто предсказывает будущее, и чьи предсказания не сбываются, - лжепророк. Во Второзаконии говорится, что такие люди заслуживают смерти. Тот, кто хочет следовать Божьему слову, не должен идти за лжепророками, провалившими ясно описанный в Библии экзамен.

Странник

  • Гость
Ссылки
1 “Пробудитесь!”. - 8 октября 1995 г. - с. 4. - Издание на русском.
 2 “Пробудитесь!”. - 8 ноября 1995 г. - с. - 4. - Издание на русском.
 3 “Сторожевая Башня”. - 1 ноября 1995 г. - с. 17-18. - Издание на русском.
 4 “Сторожевая Башня”. - 1 ноября 1995 г. - с. 19. - Издание на русском.
 5 “Ты можешь жить вечно в раю на земле”. - с 154. - Издание на русском.
 6 “В чем смысл жизни? Как же его найти?” - с. 27-28. - Издание на русском.
 7 “Объединены в поклонении единому истинному Богу”. - с. 169-170. - Издание на русском.
 8 “Будет ли когда-нибудь мир без войны?”. - с. 31. Издание на русском.
 9 “Смотри, я творю все новое!” - с. -26. - Издание на русском.
 10 “Сторожевая Башня”. - 1 мая 1992 г. - с. 3. - Издание на русском.
 11 “Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или соворения?” - с. 226. - Издание на русском.
 12 “Пробудитесь!”. - 8 октября 1968 г. - с. 13. Издание на английском.
 13 “Истина, ведущая к вечной жизни”. - с. 94-95. - Издание на русском.
 14 “Пробудитесь!”. - 8 октября 1995 г. - с. 4. - Издание на русском.
 15 “Сторожевая Башня”. - 5 мая 1984 г. - с. 6-7. - Издание на английском.
 16 “Время Близко” [The Time Is at Hand]. - 1907 г. - с. 76-77.
 17 “Завершенная Тайна” [The Finished Mystery]. - 1917 г. - с. 485.
 18 “Миллионы ныне живущих никогда не умрут “ [Millions Now Living Will Never Die]. - 1920 г. - с. 89-90.
 19 “Признайте факты” [Face The Facts]. - 1938 г. - с. 50.
 20 “Священное Писание” (Библия, изданная Сторожевой Башней в 1996 году).
http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2&id2=21