Автор Тема: "РЕЛИГИИ И РАЗНОГЛАСИЕ"  (Прочитано 11801 раз)

Оффлайн Борис

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
"РЕЛИГИИ И РАЗНОГЛАСИЕ"
« : January 17, 2014, 11:27:15 PM »
исламисты  утверждають  что именно ислам единственная безупречно идеальная религия . когда им гавариш что на грешной земле идеального не бывает -- обижаются -- а вед не всё так гладко мимо двух   основных Суннизм и Шиизма ест Ваххабизм  ,Исмаилизм,Суфизм , Салафизм . И Т Д -замарочек хватает. И  Это вера единого бога : Аллаха. Как будто для других религии другой бог существует . Господ Бог(главный судья) Он один. А кто на каком языке произнесёт (и на разных языках по разному звучить )да не так важно на каком. с акцентом или заыкается или немой который не может какой то звук издавать- да это не для Бога . это для наших ушей .А для Господа Бога-- на сколько мы очистились .добрые или злые наши помысли.  наша душа чиста или прогныла .чем наш духовни сосуд наполнен или пусть .  осазнали и раскаились своых грехах . что мы излучаем для окружаюших тепло доброты или холод зла- вот что главное . А остальное не так важно .А споры и вражда меж религии схожа на детски  спор -кто больше любит радетелей или кто больше любим!!  да хранит вас Бог и простит нам наши грехи. Он вед такой милосердный да славится имя Его во веки веков.амин! 

Странник

  • Гость
"РЕЛИГИИ И РАЗНОГЛАСИЕ"
« Ответ #1 : January 18, 2014, 02:25:07 AM »
Ну враждовать не надо, а вот показать заблудшим что они в заблуждении это мы должны.

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 758
"РЕЛИГИИ И РАЗНОГЛАСИЕ"
« Ответ #2 : January 18, 2014, 02:36:07 AM »
исламисты  утверждають  что именно ислам единственная безупречно идеальная религия . когда им гавариш что на грешной земле идеального не бывает -- обижаются -- а вед не всё так гладко мимо двух   основных Суннизм и Шиизма ест Ваххабизм  ,Исмаилизм,Суфизм , Салафизм . И Т Д -замарочек хватает. И  Это вера единого бога : Аллаха. Как будто для других религии другой бог существует . Господ Бог(главный судья) Он один. А кто на каком языке произнесёт (и на разных языках по разному звучить )да не так важно на каком. с акцентом или заыкается или немой который не может какой то звук издавать- да это не для Бога . это для наших ушей .А для Господа Бога-- на сколько мы очистились .добрые или злые наши помысли.  наша душа чиста или прогныла .чем наш духовни сосуд наполнен или пусть .  осазнали и раскаились своых грехах . что мы излучаем для окружаюших тепло доброты или холод зла- вот что главное . А остальное не так важно .А споры и вражда меж религии схожа на детски  спор -кто больше любит радетелей или кто больше любим!!  да хранит вас Бог и простит нам наши грехи. Он вед такой милосердный да славится имя Его во веки веков.амин!

Мир вам, Борис!
Рады вашему интересу к нашему форуму.

Конечно, все религии не без недостатков, в смысле, что все мы люди и по природе своей грешники, а значит, можем согрешать. Как писал Иаков в своем послании - "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ". Этим все сказано. Поэтому, идеальных и безупречных религий на земле нет и не будет, пока мы "много согрешаем".

Но, есть другое важное в религии - ее учение. Является ли оно от Бога или нет? Все религии не могут быть правильными и от Бога. Это очевидный факт. Поэтому, если учение и вообще религия Ислама не правильное, не от Бога, то уже не имеет значения, идеальна или не идеальна она.

Поэтому, лично я стараюсь рассуждать с людьми не о том, в какой религии больше или меньше хороших или не хороших людей и т.п., а о том, является ли она от Бога вообще? А остальное на второй план должно уйти. Это мое мнение.

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 758
"РЕЛИГИИ И РАЗНОГЛАСИЕ"
« Ответ #3 : January 18, 2014, 02:40:30 AM »
Ну враждовать не надо, а вот показать заблудшим что они в заблуждении это мы должны.

причем показать это добрым поведением и добрым словом. Иначе будет, как говорится в пословице - "кто бьет, тот и забивает".

Оффлайн Андрей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
"РЕЛИГИИ И РАЗНОГЛАСИЕ"
« Ответ #4 : July 05, 2018, 08:12:15 PM »


Религий рукотворных много,но только в ТаНаХе Сам Всесильный говорит со Своим народом.

Всё остальное подделка под правду,так сказать :правдивая ЛОЖЬ.)))