Автор Тема: Где подлинная Библия?  (Прочитано 6493 раз)

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 266
Где подлинная Библия?
« : December 17, 2011, 06:24:28 PM »
Мусульманин: Современная Библия — это не подлинные Tаура и Инджиль, открытые Моисею и Иисусу. У вас есть книги Павла и других авторов, но не Слово Божие. Где подлинные Таура и Инджиль?

Нет никаких исторических данных, доказывающих существование книг типа Корана, открытых Моисею и Иисусу. Нигде не обнаружено даже странички в подтверждение заявления мусульман, что именно они были подлинным Писанием. Это выглядит особенно странным в свете веры мусульман в полную сохранность Корана в первоначальном его виде вплоть до последней буквы и точки. Если Аллах мог так сохранить одну Книгу, то почему же он не сохранил ни малейшего доказательства существования и двух других? Исторические документы, основанные на фактах, не подтверждают это учение Корана.

Природа Тауры и Инджиля

Коран, помимо утверждения, что эти две Книги в действительности были посланы Моисею и Иисусу, также учит, что они очень схожи с ним самим:

Ниспослал Он тебе писание (ал-Kитаб) в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору (ат-Taура) и Евангелие (aл-Инджиль) раньше в руководство для людей…
сура 3.3

Как мы уже видели, Коран совершенно правильно разделяет Книги иудеев и христиан, даже если ссылается на обе одновременно как на ал-Китаб (Писание) и на последователей обеих религий как на ахль ал-Китаб (людей Писания). Также мы отчетливо видели, что Коран признает Писания, которые имелись у иудеев и христиан во времена Мухаммада как подлинные, не измененные Tауру и Инджиль.
Проблема для мусульман заключается в том, что только две Книги иудеев и христиан были когда-либо известны как их Священное Писание — Ветхий и Новый Завет. Они очень схожи по форме и стилю, и последняя постоянно цитирует первую. Каждая содержит повествовательную часть, пророчества, цитаты пророков и апостолов, подлинные Божьи слова и поучения. Однако ни одна из них не имеет даже приблизительного сходства с Кораном.
Мусульмане потратили много времени, пытаясь дискредитировать Библию, то есть доказать, будто она подвергалась изменениям, но при этом, вероятно, не брались за ключевую проблему. Поскольку обе наши Книги так разнятся с некими Таурой и Инджилем типа Корана, которые, как предполагают мусульмане, когда-то существовали, то реальная задача, стоящая перед ними, это представить подлинные Книги, или, по крайней мере, какие-то доказательства прежнего характера Священного Писания. Пока они этого не сделают, можно считать доказанным, что таких книг никогда не существовало.
В свою очередь, мусульмане будут утверждать, что поскольку Коран является Словом Божьим, то слово Корана — это единственное свидетельство, необходимое для подтверждения существования подлинных книг. Напротив, полное молчание истории относительно того, что некогда из поколения в поколение передавались чрезвычайно важные книги, свидетельствует против предполагаемого божественного происхождения Корана. Логично заключить, что Мухаммад знал о существовании двух древних Писаний, которые были у иудеев и христиан и которые они ежедневно читали. У него не было причин сомневаться в их подлинности, но он ошибочно предполагал, будто они были схожи с Кораном.
Джон Гилкрист писал: «Мусульмане не раз говорили мне: «Где подлинные Tаура и Инджиль? Покажите нам эти Книги, чтобы мы увидели их». Мой ответ всегда был очень твердым: «Нет, вы покажите их нам! Именно ваша Книга заявляет об их существовании, а не наша. Мы не заинтересованы в таких книгах и не верим, что они когда-либо были открыты людям. Это ваша обязанность — представить их нам, чтобы мы исследовали их».
Правды ищи, дабы ты был жив ...

Оффлайн Bronitskiy Aleksandr

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Где подлинная Библия?
« Ответ #1 : December 24, 2011, 01:13:12 AM »
Получается, что Мухамед сам не читал ни Ветхого, ни Нового Заветов?

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 758
Где подлинная Библия?
« Ответ #2 : December 24, 2011, 01:58:19 AM »
считаю, что да. Мусульмане сами говорят, что он не читал. Даже подтверждают это тем, что Мухамед был необразованным человеком, потому просто не мог бы читать, даже если бы захотел того сильно.