Ислам > Другие темы и вопросы

Угоден ли Богу внешний вид мусульманок?

<< < (3/4) > >>

Дмитрий:

--- Цитировать ---Вы неправильно проводите параллели. Не нужно брать цитаты из Библии и применять их к мусульманкам, дабы сравнить - вот так надо, а вот это мы имеем на деле. Нужно сравнивать -  вот так об этом сказано в Библии, а вот это освещено в Коране. То есть одно Писание с другим.
--- Конец цитаты ---


А правильно брать Коран и прилагать его к христианкам, обличая их внешний вид? У христианок есть Библия, на основании которой они и одеваются как угодно Богу. То, что некоторые из них не поступают так, как учит Библия в этом вопросе, это я уже вам пояснил почему. А так аргументы мусульман несостоятельны. Таким способом и христиане могут им возразить на основании Библии. А с вашим вариантом сравнений я согласен.



--- Цитировать ---Так вот в Коране сказано:
 " Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете.
--- Конец цитаты ---

Простите, но мусульмане по разному понимают подобные тексты. Вы смотрели видео по ссылке, которую я вам дал? Там можно услышать разные понимания о внешнем виде мусульманок - от того, что покрывать нужно и что не нужно, до того, что вообще ничего не нужно покрывать или скрыть нужно все. Вот пойди и разберись теперь, как же правильно нужно понимать эти слова Корана. И потом, а как вы сами понимаете приведенный вами отрывок из Корана?



--- Цитировать ---Интересно, как бы выглядела здравая критика, основанная на фактах о внешнем виде женщин, представительниц других религиозных конфессий. Справедливости ради хотелось бы увидеть статьи и на эту тему.
--- Конец цитаты ---

Я не собирался писать тут глубокий богословский труд по вопросу внешнего вида мусульманок, а лишь кратко изложил суть, приведя тексты из Библии и фото мусульманок, чтобы желающие могли видеть.
Если вы хотели почитать глубокий богословский труд по данной теме, то можете поискать в инете, думаю, найдете и такое. Какая там будет критика, не от меня зависит.

Эми:
Нет, я ещë не смотрела видеоролик по вашей ссылке, как просмотрю, прокомментирую.
А пока хотелось бы сказать, что согласно Корану внешний вид христианок никто не судит. Я слышала от многих мусульман их непонимание как раз в том, что христианки в плане внешнего вида  не следуют именно своей религии. Просто в этом вопросе и ислам, и христианство придерживаются одного, как мы выяснили. Хочу отметить, что как в одной, так и в другой религии, хватает тех, с кого стоит брать пример их сестрам по вере, и тех, кто нуждается в наставлении. Эта полемика изначальна несостоятельна. Знаете почему? Потому что я с вами согласна. Согласна с тем, что сказано в Библии по поводу одеяния, благочестия и скромности женщины. Согласна, потому что этому учит и Коран. Согласна с тем, что есть мусульманки, которые ходят в брюках и т.д. К сожалению, это не очень приятный, но факт. Не согласна лишь с тем, что вы необъективны. Признаться честно, в реальной жизни, я мало видела христианок в должном для них облачении.

Slava:

--- Цитата: Эми от July 25, 2013, 02:01:02 AM ---.... Согласна с тем, что сказано в Библии по поводу одеяния, благочестия и скромности женщины. Согласна, потому что этому учит и Коран. Согласна с тем, что есть мусульманки, которые ходят в брюках и т.д. К сожалению, это не очень приятный, но факт. Не согласна лишь с тем, что вы необъективны. Признаться честно, в реальной жизни, я мало видела христианок в должном для них облачении.

--- Конец цитаты ---

Эми я думаю Вы согласны лишь с принципами которые изложены в Библии, но вот как этот принцип показан в реальных вещах Вы не будите согласны.

Сейчас я поясню, что я имею введу. Когда в Библии говориться, что женщина должна одевать в целомудрии и святости. Вы с этим согласны. И скажите, что так учит и Ислам.
 Но если посмотреть дальше то как Ислам видит целомудрие женщины в одежде? - хиджаб, никаб и т.п То есть женщина полностью покрыта. У некоторых ревностных мусульманок закрыто всё кроме глаз.

Если посмотреть как это понимают христианство. Которое основывается на Библии. То мы увидим, что женщины в разных народах должны одеваться согласно пониманию о целомудрии той культуры страны в которой они живут.
 И целомудрие не в том, чтобы полностью покрыть женщину.
 Но чтобы одежда не было сексапильной и т.п

Насчёт христианок. которые стремятся к сексапильности.
Дело в том, что если в Исламе человек произнёс шахаду то он уже становиться мусульманином, то в Христианстве это не так. Человек должен получить рождение свыше. Только после этого он будит христианином. А таких мало. Но много таких которые только называют себя христианами но таковыми не являются. Но это отдельный разговор.

Насчёт нашей необъективности.
 Я думаю где то мы можем быть необъективны. Потому что можем просто не знать некоторых деталей и тонкостей учения Ислама. Но всё же мы опираемся не на придуманные нами аргументы. Есть же очевидные вещи, которые нам видны ...

Эми:
То есть, если христианка,  станет на людях появляться, допустим, без головного убора, то в этом не будет ничего, заслуживающего порицания? Для христианки нет какой-то определенной формы одежды? Каждая полагается на свое представление скромности в выборе одежды, я правильно поняла?

Шахада вводит человека в ислам, но одного произнесения шахады недостаточно, чтобы стать истинным мусульманином. Объясните, пожалуйста, Slava, а что означает "человек должен получить рождение свыше?"

Slava:

--- Цитата: Эми от July 27, 2013, 10:49:33 PM ---То есть, если христианка,  станет на людях появляться, допустим, без головного убора, то в этом не будет ничего, заслуживающего порицания? Для христианки нет какой-то определенной формы одежды? Каждая полагается на свое представление скромности в выборе одежды, я правильно поняла?
--- Конец цитаты ---

я приведу Вам одно место из Библии:

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1Тим.2:9-10)

Обратите внимание в Библии даются ПРИНЦИПЫ

женщина должна одеваться:

1 в приличном одеянии

какая одежда определяет рамки приличия?

например если взять 1000 лет назад то эта одежда было определённого фасона и покроя.
в нашем современном мире приличная одежда тоже есть, но она имеет другой фасон и другой покрой.
Поэтому в каждом поколении в каждом веке покрой, фасон одежды может быть разной, но при этом эта одежда остаётся ПРИЛИЧНОЙ.

 В Исламе же, если брать более консервативное направления, одежда имеет один фасон и покрой во все века. ( я имею введу хиджаб, никаб и т.п) Покрой одежды времён Мухаммада для женщин стал эталоном правильной одеждой для женщин во все века ....

2. одежда должна быть подбираема со стыдливостью и целомудрием.

 То есть не должно быть сексапильности, не должно быть обнажено неприличных мест тела. В наше время есть такая одежда причём разных фасонов

3. одежда должна быть не многоценною

то есть простой, Не  дорогой. Не стоить бешеных денег

Эти принципа оставлены на честность и совесть христианки.
Если Христианка честно подходит к этому она понимает как надо одеваться чтобы не разжигать мужчин. Чтобы не трать  много денег на свою одежду ( но посвятить часть денег например бедным и больным).
( я думаю Вы также это понимаете. Потому что можно одеть и ваш тот же хиджаб но при этом так подчеркнуть фигур, груди и т.п что это будет влиять на мужчин. )

 Кроме того, конечно в Церквях также внушают женщинам бояться Бога, одеваться целомудренно.

4.  обратите внимание далее даётся направление чём украшать себя: добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

Делать добрые дела, которые будут настоящим укашением


--- Цитировать ---Шахада вводит человека в ислам, но одного произнесения шахады недостаточно, чтобы стать истинным мусульманином. Объясните, пожалуйста, Slava, а что означает "человек должен получить рождение свыше?"

--- Конец цитаты ---

Эми я расскажу об этом попозже ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии