Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
      Утверждение мусульманин: Авраам, Моисей и Давид были великими пророками и ничем не отличались от Иисуса. Мы, мусульмане, как и иудеи, не можем допустить даже мысли о том, что у Бога есть Сын или что человек может быть в то же самое время Богом. Какие у вас есть доказательства этих положений христианства?

      Вопреки мнению мусульман, существует множество свидетельств, подтверждающих, что пророки, предшествующие Христу, знали о грядущем великом Мессии и учили, что Своим величием Он превзойдет всех посланников Божьих, которые были до Него.

      Иисус и предшествующие Ему пророки

      Иисус Христос говорил о многих знаменитых пророках, Своих предшественниках, и утверждал, что все они предвидели Его пришествие и знали, что Он будет более велик, чем они.

      1. Авраам предвидел день Иисуса. Споря с Иисусом, иудейские вожди особое значение придавали своему происхождению от великого патриарха Авраама, тому, что он — их отец (см.: Ин. 8:33, 39). Когда Иисус сказал, что всякий исполняющий Его слово не увидит смерти, они откликнулись следующим образом:

      Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? И пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?(Ин. 8:53)

      Этот отрывок очень важен. Мусульмане считают, что Иисус был не выше других пророков, но у иудеев, если исходить из их собственных слов, сложилось впечатление, что Он заявлял о Своем превосходстве над ними. Что ответил иудеям Иисус? Он сказал:

      Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой… <…> …Истинно, истинно говорю вам, прежде нежели был Авраам, Я есмь(Ин. 8:56, 58)

      Иисус ясно дал понять, что Он более велик, чем Авраам. Патриарх умер, потому что ничем не отличался от других людей, но Иисус, будучи вечным Сыном Божьим, существовал до Авраама в состоянии вневременного существования, которое не знает ни будущего, ни прошлого. «…Прежде, нежели был Авраам, Я есмь» (ср. Мф. 22:32, где Иисус сказал то же самое).

      2. Иаков и вода вечной жизни. Иаков — еще один очень почитаемый пророк, особенно самарянами, считавшими его своим великим патриархом. Колодец Иакова находился в Самарии, близ города Сихарь, и этот вечный источник воды в пустыне самаряне рассматривали как наследство, которое оставил им Иаков. Когда однажды возле этого колодца Иисус сказал самарянке, что может дать ей воду живую, она спросила:

      Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?(Ин. 4:12)

      Как иудеи спрашивали: «Неужели Ты больше отца нашего Авраама?..», так спросила эта самарянка: «Неужели Ты больше отца нашего Иакова?..» В том и другом случае вопрос был сосредоточен на великих патриархах. И снова Иисус заявил, что только Он — вечный Сын Божий — может дать ей воду живую, с которой она никогда не будет жаждать и которая сделается в ней источником, текущим в жизнь вечную (см.: Ин. 4:14).

      3. Моисей писал об Иисусе. В другом месте Библии мы читаем о намерении иудеев убить Иисуса за то, что Он называл Бога Своим Отцом, тем самым делая Себя равным Ему (см.: Ин. 5:18). Они возлагали свое упование на Моисея, великого законодателя, и заявляли, будто знают, что Бог говорил с Моисеем, но откуда пришел Иисус, им неизвестно (см.: Ин. 9:29). В разговоре с ними Иисус снова провозгласил Себя вечным Сыном Божьим и сказал, что кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, и в заключение произнес:

      Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что Он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?(Ин. 5:46–47)

      И снова Иисус заявляет о Своем превосходстве над Моисеем в контексте противопоставления Своей божественной силы ограниченной силе пророков, предшествовавших Ему.

      4. Давид называл Иисуса своим Господом. Необходимо вспомнить еще одного ветхозаветного пророка. Во время другого спора с иудеями Иисус, ответив на все их вопросы, просил их установить личность грядущего Мессии — чей Он сын? Они ответили: «Сын Давидов». На это Христос сказал:

      …как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Мф. 22:43–45)

      Иисус дал ответ в Своем откровении Иоанну на острове Патмос: «Я есмь корень и потомок Давида…» (Откр. 22:16). По прямой линии Он действительно был потомком Давида, но, будучи также вечным Сыном Божьим, одновременно являлся корнем и Господом Давида. Таким образом Он был более велик, чем Давид.

      Эти отрывки помогают понять, как величайшие пророки Ветхого Завета предвидели и чтили божественность Христа. Авраам радовался тому, что увидит Его день, Моисей писал о Нем, а Давид называл Его своим Господом. Все эти великие люди обращались исключительно к Иисусу как к грядущему Мессии, Который существовал прежде их всех, Который единственный мог дать воду живую и Который был их Господом и Спасителем.
Здравствуйте ,Дмитрий.

Может быть лучше спросить об этом самих евреев,а не сочинять сказки ?

1.Авраам ,благословенной памяти,об Иисусе ничего не знал.

2.Слова Н.З. не аргумент,греки хорошо пишут мифы.

3.Моше рабейну об Иисусе не писал.

4. Это ложь,Давид ничего не говорил об Иисусе,стих звучит так :

110

1. Мизмор Давида.


Слово Господа моему господину(а).

Сядь одесную,

Я врагов твоих обращу в подножие ног твоих.

 

2. Жезл мощи твоей Господь с Сиона пошлет —

владычествуй над врагами.

 

3. С тобой народ твой в день мощи твоей, славен и свят, от чрева любим,

тебе — роса твоей юности1.

 

4. Поклялся Господь — не отступит: ты коѓен вовек,

по речению Моему — Малки-Цедек(б).

 

5. Одесную — Господь,

в день ярости царей разгромивший.

 

6. Он будет народы судить, будет трупов полна

страна огромная, чью голову Он поразит.

 

7. Из потока в пути будет пить,

потому голову он поднимет(в).

 

***

Текст предваряет указание на его характер: пророчество царю, переданное Господом через пророка. Эту главу условно можно разделить на две части: 1. благословения Господа царю (1-4); 2. Господь дарует победу над врагом (5-7).

(а) Слово Господа моему господину. Слово Господа. Формулировка, характерная для пророчества. Моему господину. Пророк обращается к царю — своему господину.

(б) Малки-Цедек. После войны с враждебными ему царями праотец Авраѓам получил  благословение царя по имени Малки-Цедек (Царь Справедливости, Брешит 14:18). По агаде, Малки-Цедек не кто иной, как Шем, сын Ноаха. В некоторых кумранских текстах Малки-Цедек выступает в роли первосвященника небесного Храма. Отождествление царя с Малки-Цедек — величайший дар в получаемом им пророчестве.

(в) Из потока в пути будет пить,// потому голову он поднимет. Стих сложен для понимания. Смысл: в отличие от врагов, чьи головы поразит Господь (6), войско евреев голову поднимет, т.е. сохранит силы и победит, поскольку будет пить из потоков, которые: а. известны им в родной стране; б. которые пошлет им Господь.

◘◘◘

1. С тобой народ твой в день мощи твоей, славен и свят, от чрева любим,// тебе — роса твоей юности. В оригинале: עַמְּךָ נְדָבֹת, בְּיוֹם חֵילֶךָ:
בְּהַדְרֵי-קֹדֶשׁ, מֵרֶחֶם מִשְׁחָר; לְךָ, טַל יַלְדֻתֶיךָ. Дословно: Народ твой добровольно (придет к тебе) в день мощи (брани) твоей в красоте святости, от чрева он (народ) назначен (любим), тебе (же) — роса твоей юности. Смысл этого стиха — пророчества царю: в час битвы народ будет предан своему царю, и эта преданность в народе заложена изначально. Царю же дарована Господом роса юности, т.е. свежесть юных сил.

•••

• Последние два стиха этой главы завершают молитву Ав ѓарахамим (Отец милостивый), имеющую поминальный характер. Впервые в молитвенниках эта молитва появилась после гибели прирейнских общин во время Первого крестового похода 1096 г.

http://berkovich-zametki.com/Avtory/Kovsan.htm
2
О Личности Иисуса Христа / Изменения в Новом Завете
« Последний ответ от Андрей Июля 16, 2018, 09:31:54 pm »
Во-первых, соблюдайте порядок на нашем сайте. Тут раздел о Исламе.
Во-вторых, не нужно спамить. Выражать свои мысли, а не просто копируете чужие статьи и книги.
В-третьих, есть много исследований о пророчестве Ис.7:14, которые показывают ошибочность того, что представленно в вышеприведённой статье.

1.Этого не понял.

2.Это и мои мысли.

3.Слово"  альма" имеет два значения,это просто молодая женщина  в возрасте 16-19 лет. ,которая может быть  девственницей, а может ей и не быть.

И как то странно выводить однозначный Догмат из двухзначного слова.

Да и родила эта альма за 700 лет до появления Иисуса,что то Иисус везде во вторых ,не странно Вам это 7

Вот текст с комментариями мудрецов Ишаяху 7.14.: http://www.tanachonline.com/ishayahu/157-ishayahu_chap7.html
3
Б-г отменить может только наказание из за тшувы наказуемого,но хорошие пророчества не отменяются никогда.

1) что такое "тшува"?
2) что вы имеете ввиду под "хорошими пророчествами"?

1.Тшува,это не так просто и обьяснить Вам,это что то как раскаяние у христиан,но тшува намного глубже,вот об этом подробнее: https://toldot.ru/raskajanieTshuva.html

2.Это пророчества о хорошем,плохие-о наказании и о плохом.

4
С кем разговаривать, с вашей статьей или с вами?

Иисус отличается от пророков ТаНаХа тем,что он не пророк,а лжепророк,и по Законам Торы заслуживает наказания..
5

Нет  в ТаНаХе и в "Евангелиях" ничего о "триединстве".

Заблуждаетесь, не зная Писания. Учение о триединстве содержится в Библии.

Вам остаётся только привести эти стихи ТаНаХа.)))

Потому что ни мне,ни иудеям они неизвестны и будет очень интересно узнать что то новое.)))
6
Размышления над Писанием / Размышление над Ин. 20:28
« Последний ответ от Андрей Июля 16, 2018, 08:51:26 pm »
Я порой так же восклицаю при встрече с человеком,которого уже думал и не увидеть,я говорю:"Г-сподь мой и Б-г !",но это не означает что встреченный мною друг является Б-гом,а выражает только моё огромное  удивление от этой встречи.
Как Вы думаете,будет ли для Вас мой друг Б-гом ?

Здравствуйте!
По-моему я выше достаточно ясно объяснил по этому вопросу.
Слова Фомы не было восклицанием восхищения, восторга или ещё чего подобного. Это были слова веры, слова ответ конкретно Христу - "сказал Ему в ответ".
В вашем случае, это скорее нарушение заповеди не произносить имя Бога напрасно.

Что то запросто они вот так с Б-гом то разговаривают.

Апостолы и очевидцы считали Иисуса только человеком, и это однозначно,богом Иисус стал на Никейском Соборе,и то лишь для меньшинства.
7
Размышления над Писанием / לָמוֹ в Исаии 53:8
« Последний ответ от Андрей Июля 16, 2018, 08:45:20 pm »
Хорошо было бы, чтобы на это ответил Слава, потому как он изучал этот текст и потому наверняка ему есть что сказать по этому поводу.
Скажу лишь свои мысли, которые пришли на вскидку.

Во-первых, еврейский язык сегодня и библейских времён - не одно и тоже. Точно также как и греческий. Поэтому, то, что означает множественность сегодня, в библейские времена могло быть иначе - единственность.

Во-вторых, со второго столетия до н.э. Ветхий Завет, который использовали в обиходе все благочестивые евреи, а потом и христиане, был на греческом языке - Септуагинта.  Не удивлюсь, если там стоит единственное число.

В-третьих, я очень с большим сомнением (если не сказать больше!) отношусь к иудейским высказываниям относительно якобы искажения текстов Ветхого Завета христианами. Ещё Иустин мученик в своей "Беседа с Трофимом иудеянином" писал, что иудеи выбросили и исказили уже в то далёкое время истории некоторые тексты Писания, говорящие о Мессии, в пользу христианской точки зрения. Зайдите в раздел "Учение отцов церкви" и найдите там тему "О Священном Писании", там и прочитаете цитату Юстина из упомянутого труда.

Здравствуйте ,Дмитрий.

1. Однозначно  в ТаНаХе  слово "ламо" или окончание "мо" заменяет везде и всюду окончание множественного числа "hем".
Известна коронная фраза РАШИ: "эйн hа микра йоцэ мидей пшуто ЛЕОЛАМ" - "Стих Писания НИКОГДА не лишается своего простого смысла (т.е. ПШАТА)". Уровни толкования НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ одно другому. Тем более, когда идет спор о значении того или иного стиха, к НЕ ПШАТУ аппеллировать невозможно.

 Вам следует привести примеры из Танаха, где слово ЛАМО употребляется в качестве местоимения единственного числа. При этом не следует забывать, что ЛАМО состоит из двух слов: ЛА+МО, где МО - это такое же местоименное окончание, как hЕМ, hЕН, О, ХА и т.п., которое может писаться и пишется в Танахе в конце самых разных существительных и глаголов (см. Теhилим (масоретская нумерация) 59:13, 140:10). Все употребления этого окончания в Танахе - множественного числа.

2.При чём здесь второй век ?
Непонятно,так же как и Септуагинта,ведь мы говорим о пророчестве Ишаяху,которое написано на иврите .)))

3.Зря Вы сомневаетесь,как раз иудеи Торой живут,это святая книга и обманывать кого либо изменяя Святое недопустимо.
Просто Вас уверяют в небылицах и рассказывают Вам сказки.

И ещё вот о "неизменности" Торы христианами:

"Израильский сайт предлагает 10000$ верующему в Иисуса за ответ на десять вопросов

1) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что Авраам приобрел участок для могилы у сыновей Хамора отца Шхема, как об этом говорится в Новом Завете (Деяния апостолов 7:16)

2) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что праотец Яаков похоронен в Шхеме, как об этом говорится в Новом Завете (Деяния апостолов 7:15-16)

3) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что евреи в числе 75 душ спустились в Египет c Яаковом, как об этом говорится в Новом Завете (Деяния апостолов 7:14)

4) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что Мессия родится от девственницы, как об этом говорится в Новом Завете (От Матфея 1:23)

5) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится: "Он Назореем наречется". как об этом говорится в Новом Завете (От Матфея 2:23)

6) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в книге пророка Йирмеягу стих, где говорится: "и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля", как об этом говорится в Новом Завете (От Матфея 27:9-10)

7) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе какое-либо упоминание о сыне погибели, как об этом говорится в Новом Завете (От Иоанна 17:12)

8) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что Тора была дана посредством ангелов, как об этом сказано в Новом Завете (Деяния апостолов 7:53 и К галатам 3:19)

9) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что когда пророк Элиягу вернется, его обезглавят, как об этом сказано в Новом Завете (От Марка 9:11-13 и 6:16)

10) 1000$ верующему в Иисуса за то, чтобы он нашел в Танахе стих, где говорится, что иудеи убили пророка Захарию сына Берехья, как об этом сказано в Новом Завете (От Матфея 23:35)

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...9539#msg449539
8
Размышления над Писанием / לָמוֹ в Исаии 53:8
« Последний ответ от Дмитрий Июля 15, 2018, 12:13:02 pm »
Хорошо было бы, чтобы на это ответил Слава, потому как он изучал этот текст и потому наверняка ему есть что сказать по этому поводу.
Скажу лишь свои мысли, которые пришли на вскидку.

Во-первых, еврейский язык сегодня и библейских времён - не одно и тоже. Точно также как и греческий. Поэтому, то, что означает множественность сегодня, в библейские времена могло быть иначе - единственность.

Во-вторых, со второго столетия до н.э. Ветхий Завет, который использовали в обиходе все благочестивые евреи, а потом и христиане, был на греческом языке - Септуагинта.  Не удивлюсь, если там стоит единственное число.

В-третьих, я очень с большим сомнением (если не сказать больше!) отношусь к иудейским высказываниям относительно якобы искажения текстов Ветхого Завета христианами. Ещё Иустин мученик в своей "Беседа с Трофимом иудеянином" писал, что иудеи выбросили и исказили уже в то далёкое время истории некоторые тексты Писания, говорящие о Мессии, в пользу христианской точки зрения. Зайдите в раздел "Учение отцов церкви" и найдите там тему "О Священном Писании", там и прочитаете цитату Юстина из упомянутого труда.
9
Размышления над Писанием / Размышление над Ин. 20:28
« Последний ответ от Дмитрий Июля 15, 2018, 11:45:32 am »
Я порой так же восклицаю при встрече с человеком,которого уже думал и не увидеть,я говорю:"Г-сподь мой и Б-г !",но это не означает что встреченный мною друг является Б-гом,а выражает только моё огромное  удивление от этой встречи.
Как Вы думаете,будет ли для Вас мой друг Б-гом ?

Здравствуйте!
По-моему я выше достаточно ясно объяснил по этому вопросу.
Слова Фомы не было восклицанием восхищения, восторга или ещё чего подобного. Это были слова веры, слова ответ конкретно Христу - "сказал Ему в ответ".
В вашем случае, это скорее нарушение заповеди не произносить имя Бога напрасно.
10
Б-г отменить может только наказание из за тшувы наказуемого,но хорошие пророчества не отменяются никогда.

1) что такое "тшува"?
2) что вы имеете ввиду под "хорошими пророчествами"?
Страницы: [1] 2 3 ... 10