То есть, если христианка, станет на людях появляться, допустим, без головного убора, то в этом не будет ничего, заслуживающего порицания? Для христианки нет какой-то определенной формы одежды? Каждая полагается на свое представление скромности в выборе одежды, я правильно поняла?
я приведу Вам одно место из Библии:
9 чтобы также и жены, в
приличном одеянии, со
стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1Тим.2:9-10)
Обратите внимание в Библии даются ПРИНЦИПЫ
женщина должна одеваться:
1
в приличном одеянии какая одежда определяет рамки приличия?
например если взять 1000 лет назад то эта одежда было определённого фасона и покроя.
в нашем современном мире приличная одежда тоже есть, но она имеет другой фасон и другой покрой.
Поэтому в каждом поколении в каждом веке покрой, фасон одежды может быть разной, но при этом эта одежда остаётся ПРИЛИЧНОЙ.
В Исламе же, если брать более консервативное направления, одежда имеет один фасон и покрой во все века. ( я имею введу хиджаб, никаб и т.п) Покрой одежды времён Мухаммада для женщин стал эталоном правильной одеждой для женщин во все века ....
2. одежда должна быть подбираема
со стыдливостью и целомудрием.
То есть не должно быть сексапильности, не должно быть обнажено неприличных мест тела. В наше время есть такая одежда причём разных фасонов
3. одежда должна быть
не многоценноюто есть простой, Не дорогой. Не стоить бешеных денег
Эти принципа оставлены на честность и совесть христианки.
Если Христианка честно подходит к этому она понимает как надо одеваться чтобы не разжигать мужчин. Чтобы не трать много денег на свою одежду ( но посвятить часть денег например бедным и больным).
( я думаю Вы также это понимаете. Потому что можно одеть и ваш тот же хиджаб но при этом так подчеркнуть фигур, груди и т.п что это будет влиять на мужчин. )
Кроме того, конечно в Церквях также внушают женщинам бояться Бога, одеваться целомудренно.
4. обратите внимание далее даётся направление чём украшать себя:
добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.Делать добрые дела, которые будут настоящим укашением
Шахада вводит человека в ислам, но одного произнесения шахады недостаточно, чтобы стать истинным мусульманином. Объясните, пожалуйста, Slava, а что означает "человек должен получить рождение свыше?"
Эми я расскажу об этом попозже ...