Автор Тема: Утверждает ли Коран, что текст Библии искажён?  (Прочитано 6158 раз)

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
источник: http://www.idmedina.ru/books/history_culture/minaret/11/taufik.htm

Десять свидетельств Корана о Библии

Исламские Богословы утверждают, что Коран говорит о том, что текст Библии искажён. Но они игнорируют   многочисленных свидетельств Корана в пользу подлинности современной пророку Мухаммаду Библии и даже невозможности искажения ее.

1. Библия (Тора и Евангелие) – Слово Божье, а Слово Божье, как подчеркивается в Коране, не может быть подвергнуто изменению или искажению со стороны людей (ля мубаддиля – или: ля табдиля ли калимат Аллах – 6:34, 115; 8:27; 10:64).

Сура 6:34
До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь. Никто не исказит слов Аллаха, и до тебя уже дошли некоторые вести о посланниках.

Сура 6:115. Слово твоего Господа исполнилось правдиво и справедливо! Никто не изменит Его Слов. Он – Слышащий, Знающий.

Божьи заверения – «Это Мы ниспослали Поучение (Зикр), / И это Мы оберегаем Его» (15:9)

Сура15:9 Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.

Богословы относят на счет одного лишь Корана, исходя из того, что несколькими аятами раньше (15:6) говорится о даровании Зикра/Поучения пророку Мухаммаду.

Сура15:6.   Они сказали: «О тот, кому ниспослано откровение! Воистину, ты – одержимый.

При этом забывается, что в самом Коране слово «зикр» (или «зикра») прилагается к откровению Божьему вообще, включая Библию (см., в частности, аяты 16:34; 21:48, 105; 40:54).

Сура 21:48 Мы даровали Мусе (Моисею) и Харуну (Аарону) различение (способность различать истину от лжи), сияние (Таурат) и напоминание для богобоязненных,…..

Сура 21:105.  Мы уже записали в Писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скрижали), что землю унаследуют Мои праведные рабы.

Сура 40:53,  Мы даровали Мусе (Моисею) верное руководство и дали в наследство сынам Исраила (Израиля) Писание как верное руководство и напоминание для обладающих разумом.

2. Коран называет наличествующую у иудеев и христиан времен Пророка Библию «Книгой Божьей» (Китаб Аллах – 2:101; 3:23), «Словом Божьим» (Калам Аллах – 2:75), «аятами Божьими» (аят Аллах – 3:70; 4:155; 5:44).

Возможна ли такая характеристика Торы и Евангелия, если они уже были искажены или извращены?!

Сура 2: 101.   Когда к ним пришел Посланник от Аллаха (Мухаммад), подтвердивший правдивость того, что было у них, некоторые из тех, кому было даровано Писание, отбросили Писание Аллаха за спины, словно они не знают истины.

Сура3: 23. Разве ты не видел, что тех, кому была дарована часть Писания, призывают к Писанию Аллаха, дабы оно рассудило между ними, но часть из них отворачивается с отвращением?

Сура5: 44.  Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими

3. Коран предписывает мусульманам «верить и в ниспосланное Посланнику [Мухаммаду] Писание, и в ниспосланное прежде Писание» то есть в Библию

Сура 4:136.  О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение.

Коран  призывает мусульманам заявлять современным им иудеям и христианам: «Мы веруем и в ниспосланное нам, и в ниспосланное вам» (29:46).

Сура 29: 46.   Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог – один, и мы покоряемся только Ему».

Более того, многочисленные аяты указывают, что сам Коран явился «в подтверждение истинности (мусаддыкан)» прежних Писаний вообще (байн йадайх – 2:97; 3:3; 5:48; 6:92; 10:37; 12:111; 35:31; 46:30)

Сура 2: 97. Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих.

Сура 3: 3.  Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),..

Сура 5: 48.  Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их …

и, в частности, имеющейся у иудеев и христиан Библии (ли-ма ма‘кум/ма‘хум, «имеющихся у вас/у них» – 2:41, 89, 91, 101; 3:81; 4:47).

Сура 2: 41.  Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.

Сура 2:89 К ним явилось от Аллаха Писание, подтверждающее правдивость того, что было у них. Прежде они молили о победе над неверующими. Когда же к ним явилось то, что они узнали, они отказались уверовать в него. Да пребудет проклятие Аллаха над неверующими!

И вновь спрашивается: разве мог Коран подтвердить истинность уже фальсифицированной книги и призывать мусульман к вере в нее?!

4. В том же духе Коран повествует, что Бог велел Иоанну Крестителю «крепко держаться» Писания/Торы (19:12),

Сура 19:12 О Йахйа (Иоанн)! Крепко держи Писание. Мы одарили его мудростью, пока он был еще ребенком,

Иисус явился с подтверждением имевшейся до него Торы (3:50; 5:46; 61:6) и что Всевышний обучал его Торе (3:49; 5:110).

Сура 3: 50.  Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.

Сура 5: 110. Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию)….

5. Коран свидетельствует, что «люди Писания» времен Пророка читали подлинную Библию. Согласно аяту 2:121,

Сура 2:121 Те, кому даровали Мы Писание, Читая его надлежащим образом, –Те истинно верующие в Него, А отвергающие его – обречены.

Как разъясняет крупнейший комментатор Корана ат-Табари, речь здесь идет об иудеях, современниках Пророка, а под «надлежащим чтением» имеется в виду следование Писанию, ниспосланному Моисею, «таким, каким оно было ниспослано им» (ка-ма унзиля ‘аляйхим), не изменяя его и не искажая ни толкованием, ни чем­ то иным.

6. Коран призывает иудеев и христиан строго придерживаться Библии.

Сура 5:66, Если бы они соблюдали (акаму) Тору и Евангелие, [Исполняя] ниспосланное им от Господа их, Со всех сторон стекалось бы к ним добро.

Сура 5:68 Вы не будете иметь под собой ничего [прочного], Покуда не будете соблюдать Тору и Евангелие, [Исполняя] ниспосланное вам от Господа вашего.

Сура 5:47 предписывает: Чтоб последователи Евангелия Судили согласно ниспосланному Богом в нем.

Сура 5: 47.   Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.

И аят 5:43 даже выражает удивление, как иудеи обращаются к пророку Мухаммаду за судейством, раз у них есть Тора, В коей содержится суд (хукм) Божий?!

Сура 5: 43. Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими

7. В аяте 2:44 Всевышний, обращаясь к сынам Израилевым, вопрошает:

Как станете вы повелевать людям добро, Сами забывая [творить оное], При том, что вы читаете Библию?!

В другом же аяте, 2:113, сообщается о взаимных обвинениях иудеев и христиан, когда каждая сторона считала другую «не имеющей под собой ничего» (ляйсат ‘аля шай’), выражает удивление по этому поводу, ибо обе стороны читают единое Писание! Была бы тогдашняя Библия сильно искажена, то ничего удивительного не было бы ни в первом случае, ни во втором.

Сура 2: 113.   Иудеи сказали: «Христиане не следуют прямым путем». А христиане сказали: «Иудеи не следуют прямым путем». Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.

8. Айат 2:85 грозит позором в земной жизни и самым жестоким наказанием в жизни потусторонней тем иудеям, которые «признают часть Писания/[Библии], но отвергают другую» (ату’минун биба‘д аль-Китаб ва-такфурун биба‘д).

Посылал ли Коран такие угрозы иудеям, если бы считал извращенной имеющуюся у них Библию?!

Сура 2: 85. Но впоследствии именно вы стали убивать друг друга и изгонять некоторых из вас из жилищ, помогая одним против других в грехе и несправедливости. А если они приходят к вам пленными, то вы выкупаете их. А ведь вам было запрещено изгонять их. Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.

9. Коран неоднократно призывает обращаться к Библии за разрешением спора с иудеями.

Так, в ответ на заявление иудеев «Ад коснется нас пламенем своим лишь на считаные дни» Бог предложил апеллировать к имеющейся у них «Книге Божьей», к Торе, за определением истины, но те отказались (3:23–24).

Сура 3: 23-24 Разве ты не видел, что тех, кому была дарована часть Писания, призывают к Писанию Аллаха, дабы оно рассудило между ними, но часть из них отворачивается с отвращением?   Это – потому, что они говорят: «Огонь коснется нас лишь на считанные дни!» Их обольстило в их религии то, что они измышляли.

И когда возникло разногласие касательно пищевых запретов, Мухаммед бросил вызов иудеям:

Сура 3:93 Несите Тору и читайте ее, Коли вы правдивы.

Согласно же аяту 2:146

Сура 2:146 Те, кому Мы даровали Писание/[Библию], Знают его, как знают сыновей своих,

то есть знают о приходе Мухаммада как посланника Божьего или о ниспослании Корана как Слова Божьего. Если бы Пророк не был уверен в подлинности Библии, разве стал бы он прибегать к ней в качестве свидетеля своего посланничества и судьи в спорах с оппонентами?!

10. Так же неоднократно Коран призывает аравийских язычников, да и самого Пророка, обращаться к «людям Библии» за разрешением сомнений.

В частности, относительно сомнения мекканцев о Божьем откровении Коран предлагает мединцам:
Если вы не ведаете о сем, Спросите у людей Писания (аз-Зикр).

Сура 16:43.   Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания.

Сура 21:7.  Мы и до тебя отправляли только мужей, которым внушали откровение. Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого.

И, наставляя Пророка, Всевышний в другом аяте говорит:

Если ты сомневаешься в ниспосланном Нами тебе, Спроси тех, кто читает Писание прежнее.

Сура 10:94. Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся.

Если людям Библии нельзя было доверить собственную Книгу, то как можно было отослать к ним Пророка и мекканцев за выяснением правды?
« Последнее редактирование: Марта 24, 2013, 01:16:02 am от Slava »
Правды ищи, дабы ты был жив ...