Автор Тема: Свидетели Иеговы скрывают факты!  (Прочитано 2838 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 739
Свидетели Иеговы скрывают факты!
« : Апреля 05, 2013, 05:17:26 pm »
Источник - http://www.vestnic-tarstva.ru/wiev_teme.php?id=36

Привожу выдержку из статьи (см. источник выше)
"Изменение учения в сторону власти - это компромисс":

Цитировать
... События произошедшие внутри организации, и приведшие к разделению свидетелей Иеговы во второй половине двадцатого столетия никак не афишируются а нивелируются Бруклином как ничего  такого и не произошедшего.

Подготавливая почву для перемены в среде общества Свидетелей Иеговы, была распространена устная директива среди служителей, побуждать всех у кого есть литература изданная Обществом Башни Стражи сдать в архив.  Мотивируя это тем, что приходит время изобилия и новой «пищи», которой будет достаточно, и не нужно будет сберегать старую литературу во времена преследований, когда ее конфисковали и за ее хранение арестовывали (на территории коммунистических стран). После того, как эта кампания была проведена, огромное количество литературы сжигалось, а только отдельные экземпляры попадали в архив.

Этим заблаговременно устраняли почву, чтобы невозможно было сравнить новое учение, дабы не подвергать его сомнению на основании более ранее изданной литературы. Так в 1962 году (английские издания) 1964 г. русское издание появилось более «ясное» учение относительно   разъяснения  учения Высших Властей, которое и привело к разделению свидетелей Иеговы. И дальше последовавшие изменения учения в более ярком «свете» которое на самом деле есть компромиссом с миром.

Такой поворот событий не было неожиданностью, хотя очень тяжелым в духовном испытании, о котором Общество заранее предупреждало о нападении на Общество Нового Мира. Как когда то Иерусалим пал пред Вавилоном и Храм был осквернен, и трудно было поверить жителям Иерусалима что такое может произойти. Пророк Иеремия оплакивал положение народа Божьего за нечестие Иерусалима которое происходило среди него. И это также  относится и к нашему времени.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2013, 05:22:12 pm от Дмитрий »