А кто не профан? Наверное тот, кто подминает текст под своё учение?
Один человек мне предложил перевести с Иврита 20 текст восьмой главы Исаии. Я не знаю Иврита, но это не сложно сделать, имея распечатку Стронга. (год назад - в январе я проделал этот перевод, и у меня получилось не хуже чем у этого специалиста.
(Торы свидетельство если они не говорят как это слово, нет его, рассвет).
Вернее мне это гугл проделал, просто я не мог сразу вспомнить на каком сайте я это публиковал.
Надо заметить, что гугл учёл смихут. НО МНЕ ВАЖЕН НЕ СМИХУТ, А КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО.
http://thatisthetruth.org/index.php?topic=311.msg1277#msg1277Этот человек стал смеяться надо мной за то, что я не увидел в тексте Иврита маленький нюанс. (А кто сказал, что я обязан видеть нюансы? Нихай гугл видит, или специалисты по Ивриту)
Там в тексте есть маленькая буковка в начале слова "Тора" или "свидетельство".
Везде это слово пишется немного по другому.
На основании этого он стал утверждать, что эта добавка доказывает, что речь идёт о том, что Тора (в этом тексте) БОЖЬЯ.
ОНО МОЖЕТ ТАК И ЕСТЬ, НО ПО ЕГО ЛОГИКЕ ПУТЬ ПРЯМО В ТУПИК.
Т.е - Эта буковка доказывает, что в этом тексте идёт речь о Торе именно от Бога, а не от Моисея.
А ГДЕ ОН ВИДЕЛ ТОРУ НЕ ОТ БОГА? Моисеева Тора НЕ ОТ БОГА???
Ну, хорошо - Пусть есть разница в уточнении - "Тора Моисеева" и "Тора Божья".
НО В ИСАИИ НЕТ РЕЧИ О ЗАКОНЕ ДЕКАЛОГА. Сам не может догадаться, тогда пусть у своих руководителей спросит. Там ему объяснят, чей авторитет он пытается подорвать. Это он думает, что меня высмеял. А на самом деле труды Е.Уайт и высшего руководства АСД (ниже я докажу это).
Зайцы имеют уши.
Кроты не имеют зрения.
Зациклило зайца по кругу.
Крот под землёю прячется.
Адепт очень много слушает,
и не имеет мнения.
Ему бы небесного царствия.
Не приспособленный к плугу,
он на земле корячится,
не проявляя терпения.
Хочет он жить в вечности.
Его лихорадит рвение.
По головам пробирается.
Лоб расшибает с радостью –
С торбой всенощной мечется,
переходя на пение.
Питается разною гадостью,
но кормит до сытости пастора.
Только, впадая в крайности,
очень похож на растение.
Беса гоняет-радует –
корчит на сайте лидера.
Но за пустое ратует,
а мы созерцаем флудера.
То, что переводчикам АСД известно десятилетиями, НО ОНИ УМАЛЧИВАЛИ ОТ НАРОДА, то мне приходится проходить самостоятельно.
Они не поймут одного - Год назад (в январе) я пользовался гуглом для перевода с Иврита. Это говорит о том, что я не умел пользоваться распечатками Стронгов. К февралю я уже пользовался распечатками Стронгов по текстам Койне.
В августе, по распечаткам анализа Стронгов на Иврите, уже мог во всю находить подмену ключевых слов в переводе Ветхого завета АСД.
Но за этот год провёл расследование по Торе, мишпатиму, хок и хук-ка, провел работу по разоблачению скрещивания двух заветов адвентистами, нашёл подлоги в их новом переводе книг Ветхого завета, и разоблачил незаконность сборов ветхозаветной десятины.
А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ Я ВПЛОТНУЮ ЗАЙМУСЬ ТРУДАМИ Е.УАЙТ? Ведь это намного проще.
Знания о учении АСД, я приобретал в течении пятидесяти лет (практически с раннего детства).
Так, что не стоит смеяться - я только начал работать в прозе.
Мне легче было в стихах всё написать.
Понятное дело, что он пытался выгородить пророчицу в отношении моей статьи вот в этом месте
http://thatisthetruth.org/index.php?topic=357.msg1382#msg1382.
Я добавил в тему его замечания, но там по любому косяк за вестницей числится. Этот чел возвеличивает Уайт на уровень пророка Божьего. ТОГДА БУДЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ОНА ЦИТИРУЕТ В СВОЁМ ПРОИЗВЕДЕНИИ ДОСЛОВНО (она же вестница от Бога. И Бог ей открыл свои тексты такими, как Он диктовал изначально) -
"To the law and to the testimony: if they speak not according to this word, it is because there is no light in them"(Isaiah 8:20) (Перевод короля Иакова на английский язык - King James Bible (1769))
http://www.otkrovenie.de/white/knigi/02_Izbrannie_vesti/index.htmИзбранные вести. Том 2
Елена Уайт
8. Опровергая заявление лжепророков
"Некоторые люди приходили ко мне и утверждали, что они являются Христом. Они творили явные чудеса.
Они говорили, что Господь руководит мной во многих отношениях, но
суббота все же не является критерием, и Закон Божий необязателен для исполнения. Все, что нам нужно, — это принять Христа, а они и есть Христос. Я встречалась со всеми этими претенциозными заявлениями, но ни капли им не верю.
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20)".
А ЕЩЁ ВОТ ЭТО МЕСТО ИЗ ЕЁ КНИГИ "ВЕЛИКАЯ БОРЬБА" http://soteria.ru/s2763/27/Великая борьба Елена Уайт
Глава 26 Преобразование
"«Обращайтесь к закону и откровению».При всем обилии различных доктрин и теорий Закон Божий является единственным мерилом, которым должна проверяться истинность всевозможных мнений, учений и теорий. Пророк утверждает: «Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:20)".
"“To the law and to the testimony.” While conflicting doctrines and theories abound, the law of God is the one unerring rule by which all opinions, doctrines, and theories are to be tested. Says the prophet: “If they speak not according to this word, it is because there is no light in them.” Verse 20"
Вот и получается, что по словам этого насмешника ни я, ни Уайта не от Бога, потому, что мы с Уайтой исказили текст Иврита - я гуглом воспользовался, чтобы увидить ключевое слово. Оно оказалось словом - "Тора".
А Уайта текстом перевода "короля Иакова" воспользовалась, призывая К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ Торы, принимая Тору в этом тексте за закон (декалог).
ПРИ ЭТОМ Я - ПРОФАН. А то, что он попёр против комментариев Генеральной Конференции АСД, это он никак не хочет допетрить. Ему лишь бы сиюминутную пробоину задраить, а об остальных не думает.
http://soteria.ru/s618/9/Комментарий АСД на книгу Исаии ГК АСД
Глава 8
"21.
К закону: Употребленное здесь еврейское слово означает
всякое откровение воли Божьей. Это распространенный библейский термин, используемый обычно
для вдохновения Писаний, в особенности принадлежащих перу Моисея (см. Числ.19:14; Втор. 4:44; 30:10; 31:9; Прит.3:1). Исаия уводит людей от слов и мудрости сатаны и человека, направляя их к явленной мудрости Бога. Пророки Божьи были Его свидетелями, или "глашатаями", и "откровение", о котором они свидетельствовали, было Его вестью мудрости и жизни.
Исаия здесь указывает на слово Божье как на знамя истины и руководства в праведной жизни. Бог явил Себя в Своем Слове. Чтобы ни говорили люди, если их слова не согласуются с Его словами, то "нет в них света"
Прочтите на какие ссылки ссылается ГК, и всё поймёте.
Под словом "Тора", ГК.АСД подразумевает книги Моисея И ЗАКОНЫ МЕДИЦИНСКИЕ И ПРОЧИЕ.
Под выражением "закон и свидетельства" - книги всего Писания.
(а в Притчах идет речь о Торе, как о наставлении). 14 Вот закон (Тора): если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
(
Числа 19 гл)
Так на кого замахнулся этот грамотный в Иврите? Получается, что я - не от Бога вместе с его руководством.
Только и того, что он дал мне возможность найти эту нестыковку в учении АСД
(думаю - ему на небесах за это награда будет в виде корзины печенья, а от меня - низкий поклон за подсказку).ВОТ ВИДИТЕ КАКАЯ НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ МЕЖДУ ГК.АСД И ВЕСТНИЦЕЙ? Они друг другу противоречат, и сами этого не видят. А те, кто это видит, те профаны. ЭТОТ ТЕКСТ не годится для защиты субботы, которая в составе мишпатима.
ОНА ПРИЗВАЛА К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ДВУХ ЗАКОНОВ, из которых состоит учение-Тора (вместе с жертвоприношениями). Один из этих законов, ПО ЕЁ ЖЕ СЛОВАМ, пригвождён ко кресту.
Она призвала исполнить то, что отменяет жертву Христа ВОПРОС - кто врёт?1. Е.Уайт указывает, что условия
Ветхого завета заключаются в МИШПАТИМЕ.
2. Переводчики АСД подтверждают, что эти условия заключаются в заповедях со скрижалей.
3. Моисей указывает, что ветхозаветная праведность исходит от соблюдения заповедей МИШПАТИМА + ХОК
(Втор 6гл. 20ст и продолжение контекста в 6гл. 24-25ст. ...а так же Римл. 10:5)
4. Святость от соблюдения заповедей (речь шла о нарушении субботы)(Числ. 15:40)
5. Моисей провозглашает мишпатим и перечисляет все десять заповедей (Втор 5:1).
6. Моисей дублирует заповедь соблюдения седьмого дня в главе мишпатим (Исх 23:12)
7. Моисей обобщает закон-хок и закон-мишпат словом Тора (учение) (Втор. 11:32 + 27:3)
8. ГКАСД пишет, что в Исаии 8:20 речь идёт о Торе, как о книгах Моисея и пророков (В ОСОБЕННОСТИ в отношении Пятикнижия).
И ВДРУГ УАЙТ ЗАЯВЛЯЕТ В ЗАЩИТУ СУББОТЫ и
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО - "обращайтесь к Торе..."
И в других местах она утверждает, что этот закон Божий находится в ковчеге на скрижалях.
ВЫВОД - У неё такая же профанация в Иврите, как и у меня.
Но между нами есть разница. ОНА ОТ БОГА. НО БОГ ЕЙ НЕ ОТКРЫЛ ЧТО "ТОРА", НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ "ДЕКАЛОГ".
Бог ей не открыл, что в Быт.26:5 нет ни слова о декалоге. Она тупо увидела слово "закон" в переводе Библии на английском. Вот это её и ввело в заблуждение. А БОГ НЕ ПОПРАВИЛ ЕЁ ПРОФАНАЦИЮ.
А я - сам по себе заблуждаюсь\незаблуждаюсь... не присваивая себе Духа Святого.
Читатели - люди не глупые. Проверят сами.
А заинтересованные барыги, в любом случае скажут, что это у них нет разногласий.
Даже путём подделки Писания пытаются доказывать.
ДАЮ ГАРАНТИЮ, что через пару лет один из этих текстов изменится, а потом будут говорить, что это был фейк.
Типа - никогда не было такого разногласия между пророчицей и Генеральной Конференцией. И даже от печатных изданий отрекутся. Прежние экземпляры отменят, а новые напечатают и обяжут раскупить. Послушные верующие даже не заподозрят. Они привыкли на примере сборника песен "Псалмы Сиона" Я хорошо помню, как вышли новые сборники, и в каждой песне было исправлено по нескольку строчек. Пастор из-за кафедры по новому сборнику тон задаёт, а остальные помучились в разнобой, и скупили весь тираж нового издания. И ЕЩЁ РАЗ ВЫКУПЯТ, как только в казне денег маловато станет. НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. Я готов опубликовать факты плагиата адвентистами псалмов у баптистов. И не только частичного плагиата, но и полного присвоения авторства некоторых псалмов (это моя литературная профессия).
ЭВОЛЬВЕНТА
Адвентисты – сектанты скаженные,
Насаждают наотмашь рубя.
Мне бы ваши заботы блаженные,
Я бы жил (как и вы) для себя.
Вы-то сами себя понимаете?
Вы же прёте в свой рай на пролом,
И не видите, как выгребаете
Из трясины горбатым веслом.
Вы стараетесь выправить (искренне).
Но по кругу гребёте назад.
И зациклившись в догме и истине
Не заметили голый свой зад.
После того, как над моей семьёй наглумились адвентисты, у меня напрочь исчезла христианская совесть.
И не стоит мне напоминать о прощении или о том, что это уже давно было. ЭТО КАСАЛОСЬ МОИХ ДЕТЕЙ, И Я САМ ПЕРЕСТАНУ СЕБЯ УВАЖАТЬ ЕСЛИ СМИРЮСЬ С ЭТИМ. Да и дети подросли, и живут у меня. Они мне задают вопрос - почему я палкой не отлупасил виновных в фанатизме матери.
Я им объясняю, что для этого есть логическое мышление.
Да и матери их необходимо знать где она побывала.
На Родине моей есть секта адвентистов,
которую давно пора закрыть.
Они вербуют только финансистов,
и в том имеют истинную прыть.
Они примазались к всемирным, и глумятся
над личной жизнью всех, кто есть вокруг.
В своём клубке (гадюжечном) давно клубятся.
Кто платит десятину, тот им – друг.
А я вот, посмотрел сейчас на карту мира,
и думаю: «А кто их породил?»
И вспомнил сразу про их женщину-кумира.
Ведь их рожал совсем не крокодил.
И логотип у этой секты асэдэшный,
и флаг «всемирной» на древке у них,
такой же дом молитвенный «безгрешный».
И так же на «единственную» сдвиг.
Всемирная, она, хотя и в Боге ходит,
но про такое ухом не ведёт.
Из-под ответственности как всегда уходит.
Не хочет знать, кто здесь кого… крадёт.