Автор Тема: Информация о библейских курсах  (Прочитано 901 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 739
Информация о библейских курсах
« : Ноября 09, 2015, 05:30:01 pm »
Что такое «Библейские интернет-курсы»?


Дадим краткое пояснение названию «Библейские интернет-курсы» (сокращенно - БИК).

Во-первых, это «библейские» курсы. Это значит, что на этих курсах вы будете изучать Библию и то, что с ней связано. Какие именно предметы вы будете изучать на курсах, будет рассмотрено дальше.

Во-вторых, это «интернет» курсы. Это значит, что вы будете учиться через Интернет, а не где-нибудь в аудитории. Такая форма обучения еще называется «дистанционная». О плюсах и минусах такой формы обучения, мы скажем ниже.

И в-третьих, это всего лишь «курсы». Это не уровень какого-нибудь Библейского института или Библейской школы. Но, в то же время, программа БИК будет достаточно хорошо сбалансирована, хорошо подобрана, и будет качественно преподана.


Какие предметы изучаются в БИК?

На курсах вы будете проходить базовые предметы, как то: догматика (основы Библейского учения), апологетика (защита Библейского учения), история Христианства и методы изучения Библии. Со временем, возможно расширение списка предметов преподаваемых на наших курсах.

Мы считаем, что самым главным, важным и необходимым для учащегося на наших курсах, научиться изучать Писание. Каждый христианин должен уметь исследовать Писание, находя в ней для себя «духовную пищу», возрастая от нее в вере, в надежде, в любви. О целях БИК, коснемся позже.

Дополнительную информацию о предметах, можно получить тут - http://thatisthetruth.org/index.php?topic=364.0


Каковы плюсы и минусы от БИК?

Отметим самые существенные:

А. Плюсы

а) Не нужно никуда ехать. Обучение в БИК проходит без отрыва от семьи, церкви, работы.
б) Удобный график обучения. Студент учиться в удобные для него день и время. Те, кто днем работает,могут учиться вечером, а кто работает вечером, могут учиться днем.
Также в БИК нет ни каникул ни выходных. Поэтому, учиться можно круглый год и круглосуточно.
в) Отсутствие какой-либо оплаты. Обычно студенту очнику или заочнику приходиться оплачивать проезд на учебу, оплачивать жилье и питание, оплачивать само обучение и т.д. В БИК ничего такого нет, следовательно, студент экономит свои средства и может употребить их на другие нужды.

Б. Минусы

а) Ограниченность в живом общение. Не всегда будет возможность получить тут же ответ на возникший вопрос, получить обширное объяснение чего-либо, и т.д. и т.п.
б) Недостаток в высококвалифицированных преподавателях и в нехватке хороших учебников. БИК пока не обладает необходимым высококвалифицированным преподавательским составом и хорошей учебной литературой. Надеемся, что со временем Бог усмотрит эту нужду и у нас будет и то и другое. Больше о преподавателях в БИК будет сказано далее.


Каковы цели БИК?

Самая главная цель, которую преследует БИК – научить каждого учащегося исследовать Библию, чтобы студент сам мог добывать себе «духовную пищу», находить ответы на волнующие его вопросы веры и жизни. Нет никакой пользы и смысла в том, чтобы окончить какие-либо курсы или тем более какой-либо Библейский институт или школу, но так и не научиться исследовать Писание. Для этой цели в БИК будут преподаваться методы и принципы изучения Писания.

Кроме того, БИК нацелен также на то, чтобы снабдить вас такими вспомогательными знаниями, которые помогут вам в служении и в свидетельстве о Христе. С этой целью в БИК подобраны такие предметы как догматика, апологетика и история церкви.


Кто преподает в БИК?

В БИК будут задействованы преподаватели евангельских-христиан-баптистов, которые имеют необходимую подготовку и опыт преподавания по избранным дисциплинам. Более подробно познакомиться с тем или иным преподавателем, вы сможете при изучении выбранного вами предмета.


Кто может учиться в БИК?

Учиться в БИК могут все желающие. Независимо от возраста, пола, национальности, религии и т.д.


Нужно ли платить за обучение в БИК?

Об этом вобщем-то уже было сказано ранее, но скажем об этом еще отдельной графой – обучение в БИК бесплатное! Никакой оплаты за учебу в виде пожертвований и прочего, не предусмотрено и не требуется.


Как построено обучение в БИК?

Отметим некоторые общие моменты:

1. Выберите предмет из предложенных на нашем сайте, который вы хотели бы изучать.

2. Сообщите нам о себе и о своем желании пройти выбранный вами предмет.

Это можно сделать одним из предложенных ниже способов:

а) через эл.почту по данному адресу freyddjo@yandex.ru

б) через соц.сети:
--- ВКонтакте http://vk.com/d.donskoy77
--- Одноклассники http://ok.ru/profile/552182377839

в) через данную страничку нашего сайта, предварительно зарегистрировавшись на нем.

3. Мы обсудим с вами детали обучения по выбранному вами предмету.


................................................
Если у вас возникли какие-либо вопросы, то обращайтесь сюда http://thatisthetruth.org/index.php?board=15.0
По этой ссылке вы можете задать любой свой вопрос или получить ответ на него.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2015, 11:22:34 am от Дмитрий »