ВОТ ТАКУЮ НЕСУРАЗИЦУ ПРЕПОДНЕСЛИ НАМ АДВЕНТИСТЫ.
Одна маленькая переправка факта может поменять полностью все основания христианских утверждений.
Вот пример2 явился ему
ангел Господень, предстал огнем пылающим в терновом кусте. Смотрит Моисей: терновый куст охвачен огнем, но кусту от того огня нет никакого вреда.
Исход 3 глава– под редакцией Кулаковых – Библия:
https://bible.by/bti/2/3/Всё. Теперь этот Ангел становится самим огнём. Подобного намёка мы не встречаем в текстах Писания.
Но для чего-то это адвентистам понадобилось?
Сразу возникает представление, что "Бог - это огонь".
Ангел является Богом, а сам огонь и был Ангелом.Мы удивляемся примитивности язычества - неужели нашлись такие, кто камень или дерево за бога принял?
Глупым сатану представляем? Но ведь у сатаны получалось исказить представление о Боге в мышлении людей.
И в наши дни тоже получается.
Чем поменялась работа сатаны?
Вот пожалуйста - в Библию внесена доктрина язычества, а никто и не заметил как адвентисты огонь назвали богом.
Желание веков Елена Уайт
http://soteria.ru/s2757/Глава 1. «С нами Бог!»
"
Именно Христос сказал Моисею из куста на горе Хорив: «Я есмь Сущий… Так скажи сынам израилевым: Сущий послал Меня к вам» (Исх. 3:14)".
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОИСЕЙ РАЗГОВАРИВАЛ С ОГНЁМ (см. перевод АСД и текст Уайты).
Огонь был Ангелом.
Ангел - это Иисус Христос.
Иисус Христос назвал Себя "Сущим", НО ПРИ ЭТОМ БЫЛ ОГНЁМ.
Огонь - это Бог (можно и на оборот).
А В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - преподнесли нам "Божьего Бога".
Ангел-то был Господним. Но именно Ангел сказал, что Он "Сущий". А Писание говорит, что это сказал Бог. Значит Ангел и есть Бог.
Что такое "Господний Бог"?
Кто говорил Моисею? -- Бог... А по АСД - Иисус Христос.
А Кто в этом эпизоде Иисус Христос? --Ангел Господний (т.е. - огонь Господний)
"Ангел-Бог-Христос-Иегова" сказал : "Я есть Сущий". НО ПРИ ЭТОМ АНГЕЛ БЫЛ ГОСПОДНИМ (т.е. - Иеговы), да ещё и самим огнём был.
Но ведь это Бог сказал о том, что Он "Сущий".
А Кем был этот Бог? -- Иисусом Христом (т.е. - Ангелом).
Но ведь это Иисус Христос сказал, что Он "Сущий"?
А Кем был в это время Христос? -- Ангелом.
Но ведь Ангел, это огонь.
ЭТО ЖЕ ОГОНЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ, ЧТО ОН "СУЩИЙ"?
САМИ УБЕДИТЕСЬ
2 И явился ему Ангел
Господень (יְהֹוָה Иеговы) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4
Господь (יְהוָה Иегова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему
Бог (אֱלֹהִים Элохим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]
14
Бог (אֱלֹהִים Элохим) сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.(Исход 3 глава / Русский
Синодальный текст издание Московской Патриархии)
БЕРЁМ, И СРАВНИВАЕМ ТЕКСТ С ПЕРЕВОДОМ АСД.
2 явился ему ангел
Господень (יְהֹוָה Иеговы),
предстал огнем пылающим в терновом кусте. Смотрит Моисей: терновый куст охвачен огнем, но кусту от того огня нет никакого вреда.
3 «Надо пойти и посмотреть, – решил он, – что это за странное явление?! Почему не сгорает куст?»
4 Когда же
Господь (יְהוָה Иегова) увидел, что Моисей идет посмотреть,
Он воззвал к нему из горящего куста: «Моисей! Моисей!» «Да, Господи!» – откликнулся тот.
14
Бог (אֱלֹהִים Элохим) сказал ему: «Я есмь Тот, Кто есмь». И при этом добавил: «Так ответь сынам Израилевым: «Тот, чье имя «Я–есмь“, послал меня к вам“».
Исход 3 глава–
под редакцией Кулаковых – Библия:
https://bible.by/bti/2/3/Поняли какое язычество внесли адвентисты в Библию?
Да и ладно - "огонь им судья".