✉ По данным космологии (наука о происхождении небесных тел), все планеты, и Земля в том числе, были когда-то раскаленными телами. Очевидно, в то время на Земле не могло быть жизни, так как одним из условий существования жизни является температура окружающей среды не выше +50 ... +70°С. Каким же образом на абсолютно стерильной Земле возникла жизнь, появились организмы, способные к размножению и развитию?✉
Стадия раскалённых тел - это когда планета нашей солнечной системы была раскалена до невероятно высоких температур, что уничтожило бы любую форму жизни на Земле. Ни о каких белках не может быть и речи, после этой стадии
Поэтому и возникает вопрос, который приведён в цитате выше.
Затем рассматривается гипотеза о вечности жизни и её несостоятельность. Я не буду это разбирать, а перейду к следующей цитате:
✉ Поэтому более обоснованной представляется другая точка зрения, согласно которой жизнь на Земле первоначально возникла на одном из этапов ее длительной эволюции из неорганической материи✉
Итак, более верной представляется эволюционистам точка зрения о происхождении жизни - из НЕОРГАНИЧЕСКОГО материала.
И тут мы подходим к самому главному!
Я задался вопросом:
Что такое "НЕОРГАНИЧЕСКИЙ материал (или материя)"? Может это белок?
В источнике по биологии этого ответа я не нашел. Поэтому пришлось обратиться к другим источникам. И вот, что я там нашёл:
Неорганическая материя - это НЕЖИВАЯ материя или вещества или природа!
Так что же это получается, что ТЭ все таки пытается убедить простаков в том, что все таки жизнь возникла из неживого?
Но, ведь белки не происходят из неживой материи, но лишь из живой! ТЭ все равно противоречит закону биогенеза! Это та же самая сказка, но на современро-научный лад пересказанная! :d
Дальше рассказывается эта сказка, как все могло бы быть. Но, это уже не имеет никакого значения.
Итак, подвожу итоги:
1. Согласно ТЭ, жизнь произошла от неорганических веществ - из неживых веществ.
2. Такое представление противоречит закону биогенеза - живое может произойти лишь от живого.
ВЫВОД:ТЭ - это древняя научная сказка о самопроизвольном зарождении жизни, пересказанная на современный лад.
Другого вывода не могу сделать