Автор Тема: 10 лет активной жизни Свидетеля Иеговы  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Дмитрий

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 739
Мое имя Максим. Я был крещеным Свидетелем Иеговы на протяжении десяти лет, ведя активную деятельность в этой организации. Позвольте мне рассказать мою историю, основанную на реальных фактах. Это откровенный рассказ не обязывает читателя ни к каким действиям. Он предназначен для трезвомыслящих людей, которые являются Свидетелями Иеговы, а также для тех, кто желает заглянуть в сердце этой религиозной организации. Прочитав нижеприведенные факты и истории, каждый разумный человек, обладающий своим собственным мнением в состоянии прийти к своим выводам. И ни я и никто либо другой не вправе навязывать эти выводы, потому как у каждого есть право на свободу совести, которую необходимо беречь и сохранять чистой, если взаимоотношения с Богом играют важную роль в жизни человека.

Я родился в 1975 году в обычной семье. Мой отец был сварщик высшего разряда. Он очень хорошо знал математику и физику и в молодости поступил в институт, однако не закончил его по причине ухода в армию и создания семьи. Моя мать училась с моим отцом вместе в одном классе, где они и познакомились. Она закончила кулинарный техникум, затем прошла курсы бухгалтеров и осваивала первые компьтеры, которые назывались «роботрон 1520».

Мои родители оба работали не жалея своих сил для создания уюта и комфорта, который как мы поняли потом, предназначался для нас. У меня есть старший брат, который старше меня на 6 лет, а также младшая сестра, она моложе меня на 13 лет. Как и в каждой семье у нас были свои традиции. Я с детства помню как мы с отцом каждый год покупали новогоднюю елку. Она никогда не была маленькой. Каждый раз отцу приходилось отпиливать ее для того, что бы занести в дом, хотя потолки у нас были очень высокие. Дни рождения, новый год и другие праздники приносили мне много радости и приятных воспоминаний. До 17 лет я думал, что так будет всегда и я представить себе не мог, что может быть иначе. У меня была мечта стать офицером и я поступил в Военное Суворовское Училище, однако из-за распада СССР я его не закончил, проучась там один год как говорят: «от звонка до звонка».

Когда в 1990-ых годах стало ясно, что теперь жизнь будет другой, так как Латвия отделилась от СССР и экономика испытывала большой кризис, мои родители вышли из положения. Они купили дорогостоящую вязальную машину и научились вязать свитера. Наша жизнь стала другой. Теперь мы всей семьей работали дома и вязали свитера. Проведя некоторый маркетинг по реализации, мама предложила отвозить и продавать их в Братск ( это в Сибири), там жила моя бабушка, мама моей мамы. Дом бабушки своими окнами выходил прямо на Братскую ГЭС. Когда я приезжал туда и видел как человек может укротить столько миллионов тонн воды и заставить это работать на себя, во мне это вызывало ощущение трепета и гордости. Я много раз ходил по этой огромной плотине и размышлял о смысле жизни и о том, что в жизни есть еще что-то, кроме работы и продажи свитеров. Примерно в те времена, наша семья познакомилась там же в Братске с нашими родственниками, которые стали нам такими после женитьбы моей бабушки с одним искренным и трудолюбивым мужчиной, которого звали Василий. Он познакомил нас с ними и я помню эту первую встречу. Представьте большой стол, в центре которого стоит русский самовар. Во главе стола сидит мой дед, дядя Вася, а кругом сидят родственники и пьют чай с пирожками, которые испекла моя бабушка к приходу гостей, а из окна виднеется огромная и легендарная Братская ГЭС. Перед тем как начать пить чай, Жанна, это получается моя тетя, предложила перед едой поблагодарить Бога за еду. Она встала и начала молиться Богу, называя его Иеговой. Я был очень заинтересован. И после молитвы я подошел и познакомился с ней поближе. Это была очаровательная женщина, блондинка с большими голубыми глазами. Первые минуты разговора с ней я подумал, что она ангел. Она пришла со своей мамой и сестрой. Они тоже очень приятные и общительные люди. Но Жанна произвела на меня такое впечатление, что я не заметил как быстро пришло время им уходить домой. Тогда я увидел журнал с очень странным названием: «Сторожевая Башня». Когда они ушли и мы с бабушкой подготовились ко сну, я взял журнал и начал читать. Я ничего не понял. Но красивые иллюстрации и качество журнала оставили очень положительное впечатление. Я хотел узнать больше об этих людях.

Знакомство со «Сторожевой Башней»

На следующий день я пришел к Жанне в гости. Я был очень удивлен, когда увидел большое количество библейской литературы: книги, журналы, брошюры и многое другое. Конечно наш разговор начался с главного. Жанна рассказала, что она, ее мама и сестра Аня являются Свидетелями Иеговы. Она рассказала мне о Боге, о Христе, о том, что несуществует бессмертия души и о многом другом. Я впитывал всю информацию как губка. Мне было тогда неполных 17 лет. Наша беседа прерывалась иногда на чай и даже сидя за столом, мы беседовали о духовных вещах. Я тогда и не подозревал, как изменится моя жизнь после этих разговоров. Где-то в середине глубокой ночи, Жанна предложила продолжить разговор на следующий день. Она предложила мне переночевать у них и я остался один, в большой комнате. Я не мог заснуть. У меня кружились в голове слова: «Армагеддон», «Свидетели Иеговы», «Сторожевая Башня», «последние дни», «дьявол не дремлет», «1914 год» и т.п. Может быть к утру я уснул. Не проходило и одного дня, что бы я не беседовал с Жанной. Пришел момент, когда я спросил где все это она узнала? И тогда она сказала, что приглашает меня на собрание Свидетелей Иеговы. Однако у меня уже был куплен билет на самолет и я улетел домой в Ригу. В поясе, который сшила моя мама лежало много денег от проданных свитеров, а в голове было столько информации, что я находился в состоянии легкого шока.

Прилетев домой и отдав родителям все деньги, я поехал к моей девушке с которой я встречался. Я поделился с ней этой информацией. И она тоже была удивлена. Я рассказывал ей также обо всем, что рассказала мне Жанна в Сибири. Следующий месяц наша семья усердно работала, что бы изготовить новую партию свитеров. В течение этого месяца у меня возник вопрос: «а правда ли то, что говорила Жанна??? Вероятно это правда, потому, что она открывала Библию и читала оттуда» успокоил я себя. Моя мама тоже очень заинтересовалась этим и читала журналы «Сторожевая Башня» каждый день. Она была в ком.партии Советского Союза, но вышла оттуда когда увидела лицемерие и дележку путевок в санаторий и других благ руководящими членами партии. Мой отец относился теперь к нашему новому веянию довольно скептично. Он прочитал те журналы, что у нас были и сказал: « если вам нравится верить в это, я вам не запрещаю, ведь Свидетели Иеговы не учат ничему плохому, только не слишком увлекайтесь».

В следующий раз в Сибирь полетела мама, а мы с отцом продолжали работать и вязали следующую партию свитеров. Мой отец был человек не очень разговорчивый, но иногда мы все же обменивались мыслями. Он рассказал мне, что он крещенный православный и у него даже есть крестик. Я спросил почему он его не носит. Он сказал, что если бы он его носил, то тогда на предыдущей работе где он работал, его лишили бы премии. Мне было это тяжело понять. Время отсутствия мамы пролетело очень быстро. В то время я занимался боксом и тренировался каждый день. Я пробегал каждый день минимум по 20 километров. Продолжительность тренировок составляла по 3-5 часов. Я хотел стать чемпионом Латвии в своем весе. Тренер сказал, что у меня есть все шансы на это. Скоро прилетела мама с новыми журналами и с хорошей выручкой. Мы связывали наш успех в нашей коммерции с тем, что нас благославлял Бог. Это было не основным, но подтверждающим фактом, что мы на правильном пути. Мама сказала, что Жанна ей дала адрес некоторых Свидетелей в Риге и мы скоро связались с ними. Они пригласили всех нас на собрание. Отец отказался, а я хотел пойти, но все таки пока воздерживался, смотря на отца, мама же с радостью пошла. Мы ждали ее возвращения. Она вернулась и была очень взволнована, ее глаза сияли от радости и она рассказывала нам, что она увидела. Теперь каждое воскресенье мама ходила на собрания. Я все таки держался позиции отца, но читал «Сторожевую Башню». В один из дней, к нам пришли Свидетели Иеговы. Кто-то на собрании предложил маме бесплатно изучать Библию. Она с радостью согласилась. Первое занятие проходило без меня, так как я был на тренировке и готовился к соревнованиям. Вернувшись домой, мама рассказала мне как ей понравилось изучение. Я спросил: « а что вы изучали?». Она ответила: « книгу Свидетелей Иеговы «Ты можешь жить вечно в раю на земле»».

И затем она очень эмоционально вспоминала каждое слово, которое было написано там в первой главе и все обьяснения, которые давали ей теперь ее новые учителя. В следующий раз я решил присутствовать. Они пришли вдвоем. Это был молодой и крепкий мужчина, которого звали Игорь и также женщина, которая родилась в семье Свидетелей на Украине, ее звали Ольга, довольно приятные люди. Мы читали по очереди обзацы из книги, затем Игорь задавал вопросы написанные для каждого абзаца. Мы отвечали так как там было написано. Постепенно наши мысли и убеждения стали точь в точь совпадать с мыслями из этой книги. Простота написания и ссылки на Библию развеивали все сомнения. Мы были уверенны, что изучаем Библию.

Прошло несколько месяцев. Моя девушка, с которой я встречался заявила мне, что я очень быстро меняюсь. Она выразила беспокойство, что я теперь не тот человек, который был и теперь моя речь отточена под фразы «Сторожевой Башни». Наши романтические прогулки по парку теперь переросли в религиозные споры, однако чувства все же сохраняли наш союз. Однажды мне один брат на собрании предупредил, что если я стану Свидетелем Иеговы, тогда я не могу жениться на «неверной». Это поразило меня. Это было самым большим моим испытанием. Я пришел к своей девушке и сказал, что у нее есть три дня, что бы решить будет она служить Богу или нет. После этого короткого срока она сказала: «не я была инициатором нашего расхождения, а твои братья и твоя литература».

В один из дней мама сообщила приятную новость: « к нам в гости едет Жанна!»

(Продолжение рассказа читайте во вложении к данной теме)