Автор Тема: Вадимир рассказывает о себе...  (Прочитано 3362 раз)

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Вадимир рассказывает о себе...
« : Марта 28, 2012, 12:12:11 pm »
http://www.friendjw.ru/2012/03/08/125/comment-page-1/#comment-1707
Мир Вам, дорогой читатель!

 Не трудно догадаться по названию данной темы, о чём пойдёт речь в моём свидетельстве, или рассказе... Но именно по этой причине Вы открыли первую страницу, что бы поставить некоторые точки над і, в вашей духовной жизни.

Я не знаком с Вами лично, может Вы родитель сына или дочери, которые находятся в организации Сторожевая Башня, и вы с горечью в сердце ищите как помочь вашим детям... Может Вы человек, который начал замечать несоответствия учения общества, с учениями Библии, и ищете подтверждения, что не Вы один такой. Что есть люди, которые решились на такой же шаг, вопреки внутренним, необъяснимым страхам... Может Вы апологет, и в такого рода трудах усматриваете нюансы, которые смогут Вам помочь в борьбе за чистоту веры Евангельской... А может Вы лукавый делатель, который совершенствуется в «искусстве обольщения» (2Пет.2:3)... Не знаю... Но я могу дать каждому ответ, что побудило меня на этот труд.

Обращаясь к родителям, я, прежде всего, хотел бы попросить у вас прощения, неважно, что скорее всего, не я лично участвовал в обольщении ваших взрослых детей, важно то, что участвовал... Может мои описания, как то утешат вас, или чем то помогут... Обращаясь к тем, кто решился поставить под сомненье учение организации, я хотел бы сказать...
  Дорогой друг! Я поздравляю тебя за смелость, обратится к Слову Божию, и поступить так, как ты слышал не раз на встречах собрания (Деян.17:11). Дерзай! Господь Иисус Христос, выведет тебя к чистым водам (Иоан.4:14)!
Обращаясь к апологетам, скорее всего я не смогу сказать вам нечто новое, в разоблачении хитросплетённых учений, разве что, Дух Святой, напомнит какую — то из ситуаций, и просветит сокрытое во мраке. Одно скажу точно, знать мышление и сердце человека, находящегося в заблуждении, это приобретение, но не для того, что бы сокрушать, а для того, что бы врачевать (Матф.18:11). Обращаясь к тем, кто специально уделяет время, изучая такого рода труды, что бы быть более изысканным обольстителем (2Тим.3:13), я хотел бы предложить Вам тест с самим собой, и перед Господом. Обратитесь с искренним сердцем к Отцу Небесному, через Его Единородного Сына Иисуса Христа, именно Сына, как по Писанию, и как по уставу «дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)». Обратитесь молитвой Давида Пс.138:23-24, будьте искренни перед самим собой и Иеговой, пусть между Вами и Отцом Небесным не будет «матери», а будет лишь один посредник (1Тим.2:5), и Господь даст Вам недостающее, Он МНОГОМИЛОСТИВ!

Теперь неплохо бы представится. Меня зовут Владимир, мне 44 года, родом с Украины, города Кременчуга. В организации был не много, крещённым свидетелем Иеговы, около трёх лет, но с организацией знаком с 1992 года, спустя десять лет контакта с организацией, решил стать её членом.

Размышлял над тем, какая основная причина, открывать моё сердце, на всеобщее обозрение. Причин несколько. Причина первая. Когда я искал истину в мучениях, опасениях и переживаниях, я был рад любому труду, который бы подтверждал истинность Слова Божия, а не многоразличных учений общества. Я бы с удовольствием прочёл труд, или свидетельство брата или сестры, которые делятся опытом, для утешения. По этому причина первая Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Вторая причина, будучи свидетелем Иеговы, на в самом деле я был свидетелем общества «сторожевая башня», я старался исполнять свою «работу» добросовестно. Сейчас, Господь побудил к тому же самому, только как положено... Так же быть свидетелем у Господа (Исх.3:14, Иоан.8:58; Ис.43:10, Деян.1:8), и так же об обществе «сторожевая башня»... Может не совсем о её структуре, но о том, как оно, влияет и изменяет сознание людей... Не для ведения войны против плоти и крови, а для понимания, сожаления и помощи (Лук.9:54-56).

При написании этого свидетельства, нет более лучшего варианта, как воспользоваться советом Господа, записанного апостолом Павлом под водительством Духа Святого 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вернуться к воспоминаниям, исследованиям, вниканию в себя, можно только лишь посредством вопросов, поэтому я буду записывать своё свидетельство посредством обращения к собственной памяти. Так будет легче для меня и для Вас, дорогой читатель.

Прежде чем начать своё свидетельство, рассказ, труд, не знаю в какую категорию это отнести, так как такую работу выполняю впервые, хотел бы предупредить, что записываю это, уже как освобождённый от заблуждений человек, являющийся евангельским христианином. Может мои слова, затронут, чьи — то чувства, или даже оскорбят, Господь свидетель, это не является целью, но неплохо бы проверить по Писанию, может это обличение? Прошу прощения, если мысли, которые пытаюсь облечь в текст, могут быть не совсем понятными. Это мысли пленённого, освобождённого и Освободителя, которые я нашёл в Священном Писании.

Тем, кто только переступил черту страха, в поисках Истины, рекомендую пользоваться Синодальным переводом, не подумайте, что это реклама, или что он совершен, а потому что благодаря этому переводу, многие тысячи стали возрождёнными верующими, а значит в этом переводе, Дух Святой не чувствует Себя ущербным, и касается беспрепятственно сердец людских. Это на практике, а по логике... Когда появился перевод Нового Мира в постсоветских республиках? После 2000 года, верно? А до этого были свидетели Иеговы в Советском и постсоветском пространстве? Были... Каким переводом они пользовались? Синодальным... Так вот, если свидетели Иеговы, не могут отстоять свои верования на основании Синодального перевода, тогда возникает вопрос: на основании каких источников они стали верующими в те доктрины, которые они утверждают...? Ни как не Библейских! На основании таких заключений, напрашивается вывод, свидетелей Иеговы не должно было быть в постсоветском пространстве, до появления перевода Нового Мира. Но так как мы знаем, что они были, то нужно было лгать на Истину, вводя в заблуждение, и заблуждаясь (2Тим.3:13). Читая определённый стих, извращать его логикой человеческого, если не сказать дальше, мышления... Ну или как иначе? Подумайте сами, как можно прийти к выводу читая Синодальный перевод, что Иисус Христос – архангел Михаил? Ну как это возможно, понять только на основании Синодального перевода, без «вспомогательной» литературы, и тех, кто сознательно, или бессознательно, то — есть заблуждаясь отдали себя на служение ей? Никак! Это не возможно. Могут быть различные недопонимания, но только не это... Ну посудите сами, архангел Михаил, это ангел? Ангел, хоть и старший над остальными. А теперь вопрос. Он вездесущ? Или задам вопрос по другому. Он может находится как личность, сразу в нескольких местах? Конечно нет! Это качество присуще только Богу (Деян.17:27)! Тогда как понять слова Иисуса Христа «Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»? Обманул? Никак, Он есть Истина! Или в данный момент, кто следует за Христом, и отдаёт Ему свою жизнь, как понимать эти слова «Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,»? Читать Христос, а подразумевать архангел Михаил? Нет, нет... Нужно сделать проверку «2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». Вывод таков, хоть архангел Михаил и главный ангел, ему не под силу такой труд, потому что для такого труда, нужно быть Богом!

Кто только вышел из рядов организации, или начал только задумываться над различными отступлениями в учениях, я не зря сказал «переступил черту страха». Это не говорит о том, что этот человек – трус. Это не слова, которыми есть цель обидеть. Нет. Это мои собственные переживания 2005 года, когда я, сидя у экрана компьютера, преодолевал страх, и тревогу, ища истину, сокрытую в других трудах, изобличающую учения «сторожевой башни»... Этот страх, не плотского происхождения, поверьте, я был не из робкого десятка, и видел уже разного в своей жизни. Этот страх, как липкие метастазы проникает в душу, и приводит в болезненное, тревожное состояние. Я повторяю, это не страх перед человеком. Это состояние может понять, человек, бывший в духовном порабощении. Вспомните, кто был в таком плену, и стал освобождённым, свои переживания. Идя по улице, и встречая, даже не знакомых вам бывших «сотрудников», какая была первой реакция? Уйти в сторону, убежать, лишь бы не встречаться... Что вами двигало? Вы знали, что правы, но страх уводил в сторону. Это было и со мной...

Почему я взял с низкой ноты, потому что нам обязательно нужно знать, что за каждым духовным проявлением, стоит дух. Кто водим по Слову Божьему Господом – Дух Святой, а кто не водим Духом Святым, водим духом нечистым... Третьего нет...
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Если мы не увидим нити, мы не определим кукловода

Итак, нить первая — это страх.

Эта нить, является центральной, поддерживающей, остальные вспомогательные. Многие из нас, кто сталкивался с этой структурой, понимает, что это не только человеческая организация, это нечто большее. Кто же за всем этим стоит? Призовём на помощь Слово Божье.

1Иоан.4:2,3
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Теперь проанализируем, что исповедуют свидетели Иеговы: имя Бога, новый мир, Армагеддон, организацию, архангела Михаила (хоть в открытую не говорят сразу), но никак не библейского Иисуса Христа! Иисуса Христа, как Единородного от Отца! Спасителя и Посредника между Богом и людьми данного нам, по великой любви Отца (Деян.4:12, 1Тим.2:5 Лук.2:11, 1Тим.4:10, 1Тим.4:10)!

« Последнее редактирование: Апреля 01, 2012, 10:30:41 pm от Странник »
Правды ищи, дабы ты был жив ...

Оффлайн Slava

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 285
Вадимир рассказывает о себе...
« Ответ #1 : Марта 28, 2012, 12:12:30 pm »
На основании текстов Писания, и деятельности этой организации, делаем вывод – эта организация водима духом заблуждения, то есть, антихриста, то есть, лукавого.

Почему сатана имеет такую власть над заблуждающимися? Вспомним, что он, прежде всего, искусный имитатор. Он может делать подделки на многих духовных уровнях. Евангелие – иное благовествование (Гал.1:7), чудеса Божьи – чудеса от непроверенного источника (Матф.7:22), апостолы – лжеапостолы (2Кор.11:13), ангел Света – имитация под него (2Кор.11:14), Христос – лжехристос (Матф.24:24)... Всё это есть. Но нас сейчас интересует другая подделка... Существует праведный страх пред Владыкой, который является жизнеспасающим и жажда сатаны, завладеть этим страхом, что бы сделать его мощным рычагом управления.

Страх, который дан Господом, он благословенный, потому что при помощи этого чувства, мы сохраняем нашу жизнь, данную Господом. Как физически, мы отходим от пропасти, на краю которой стоим, что — бы не упасть и не погибнуть, так же и по духу, страх перед совершением произвольного греха, что — бы не погибнуть навечно. Господь — не лицеприятен!

Подведение итогов, здравый страх перед опасностью, полезен, предохраняет от погибели:
Прит.1:7 Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Что нужно сделать, врагу душ человеческих, что бы завладеть таким полезным для человека качеством? В частности, на пути познания Библейского Бога (вне познания, человек порабощается суеверием, типа, страх перед чёрной кошкой)? Это конечно, очередная имитация Господа. Например, как в смешении языков при постройке Вавилонской башни. Господь смешал языки, что бы люди совершали волю Божью. Лукавый упраздняет простоту спасительного евангелия, различными вероучениями. Как происходит обольщение, по крайней мере, одно из них? Нужно сделать понимание сначала сложным, непонятным, трудным, а потом как облегчение для слушателя, заговорить, на ему понятном наречии, земном – «Вы хотите жить вечно, в раю на земле?». Таким образом, завоёвывается доверие, и вместо изучения Библии, человек изучает доктрины, которые его порабощают. Для этого нужно знать букву Писания, и владеть искусством обольщения (чему отводится в организации много времени).

Каждому человеку, присущ страх перед грядущим судом Божьим. Кто то придумывает весы правосудия, надеясь, что добрые дела перевесят, кто то бежит от этих мыслей, кто то понимает всю серьёзность грядущего и следует в послушании за Господом. Но факт остаётся фактом, такого рода страх, великая сила, сдерживающий фактор от греха. Как завладеть этим механизмом? Нужно перенаправить его в другое русло.

Чего боится здравомыслящий человек (не заключивший завет с Господом)? Суда, наказания, вечных мук вдали от Творца. То есть, если перекрыть это шлюзами, то львиная доля этого качества, может потечь в другом направлении. Что нужно придумать? Что нет ни бессмертной души, ни вечных мук!
Именно эти учения мы и находим в этой организации! О том, что это еретические учения, очень много сказано, и доказано. Можно без особых усилий найти эти доводы в трудах братьев и сестёр, которые проходили, через подобное поприще. Но напрашивается вопрос. Куда же утекла та энергия, тот сдерживающий фактор, то благословенное качество здравого страха? В другое русло, куда его и направлял искуситель. Я свидетельствую тебе дорогой друг, что я не боялся ни ада, ни мучений бессмертной души, ни грядущего суда, по той простой причине, что перестал в это верить. Но, где то глубоко, скрытно, потаённо, еле заметно, постепенно, во мне появился страх перед «матерью» — организацией, судом старейшин, «помазанниками». Это не плотской природы страх, и от этого страха, может освободить только Господь Иисус « Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.». Этот страх движет многих на «проповедь», и на «ревностное» служение. Многие, из тех, кто сейчас находится в организации, не согласятся с таким выводом. Тогда к вам тест. Проповедуйте, как проповедовали, но не записывайте ваш отчёт «полевого» служения, для предоставления старейшине... Что изменится? Ведь вы кому служите? Если Иегове, то ему эти отчёты не нужны в письменном виде, ведь вы согласны с тем, что Он Сердцеведец? Попробуйте поступать так пол года... Страшно? А почему? Суд старейшин… А за что? Кому вы служите?
Не цель моя обидеть кого, а цель что бы вы были честными перед собой и Господом. Поделится своим горьким опытом, может это убережёт хотя бы одну душу от погибели

2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Когда вскрываются коварные замыслы злой личности, когда Господь показывает кто же это был на в самом деле, эта личность уже не кажется уж такой великой, как представлялась:

 Ис.14:9-16

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Правды ищи, дабы ты был жив ...