http://www.friendjw.ru/2012/03/08/125/comment-page-1/#comment-1707Мир Вам, дорогой читатель!
Не трудно догадаться по названию данной темы, о чём пойдёт речь в моём свидетельстве, или рассказе... Но именно по этой причине Вы открыли первую страницу, что бы поставить некоторые точки над і, в вашей духовной жизни.
Я не знаком с Вами лично, может Вы родитель сына или дочери, которые находятся в организации Сторожевая Башня, и вы с горечью в сердце ищите как помочь вашим детям... Может Вы человек, который начал замечать несоответствия учения общества, с учениями Библии, и ищете подтверждения, что не Вы один такой. Что есть люди, которые решились на такой же шаг, вопреки внутренним, необъяснимым страхам... Может Вы апологет, и в такого рода трудах усматриваете нюансы, которые смогут Вам помочь в борьбе за чистоту веры Евангельской... А может Вы лукавый делатель, который совершенствуется в «искусстве обольщения» (2Пет.2:3)... Не знаю... Но я могу дать каждому ответ, что побудило меня на этот труд.
Обращаясь к родителям, я, прежде всего, хотел бы попросить у вас прощения, неважно, что скорее всего, не я лично участвовал в обольщении ваших взрослых детей, важно то, что участвовал... Может мои описания, как то утешат вас, или чем то помогут... Обращаясь к тем, кто решился поставить под сомненье учение организации, я хотел бы сказать...
Дорогой друг! Я поздравляю тебя за смелость, обратится к Слову Божию, и поступить так, как ты слышал не раз на встречах собрания (Деян.17:11). Дерзай! Господь Иисус Христос, выведет тебя к чистым водам (Иоан.4:14)!
Обращаясь к апологетам, скорее всего я не смогу сказать вам нечто новое, в разоблачении хитросплетённых учений, разве что, Дух Святой, напомнит какую — то из ситуаций, и просветит сокрытое во мраке. Одно скажу точно, знать мышление и сердце человека, находящегося в заблуждении, это приобретение, но не для того, что бы сокрушать, а для того, что бы врачевать (Матф.18:11). Обращаясь к тем, кто специально уделяет время, изучая такого рода труды, что бы быть более изысканным обольстителем (2Тим.3:13), я хотел бы предложить Вам тест с самим собой, и перед Господом. Обратитесь с искренним сердцем к Отцу Небесному, через Его Единородного Сына Иисуса Христа, именно Сына, как по Писанию, и как по уставу «дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)». Обратитесь молитвой Давида Пс.138:23-24, будьте искренни перед самим собой и Иеговой, пусть между Вами и Отцом Небесным не будет «матери», а будет лишь один посредник (1Тим.2:5), и Господь даст Вам недостающее, Он МНОГОМИЛОСТИВ!
Теперь неплохо бы представится. Меня зовут Владимир, мне 44 года, родом с Украины, города Кременчуга. В организации был не много, крещённым свидетелем Иеговы, около трёх лет, но с организацией знаком с 1992 года, спустя десять лет контакта с организацией, решил стать её членом.
Размышлял над тем, какая основная причина, открывать моё сердце, на всеобщее обозрение. Причин несколько. Причина первая. Когда я искал истину в мучениях, опасениях и переживаниях, я был рад любому труду, который бы подтверждал истинность Слова Божия, а не многоразличных учений общества. Я бы с удовольствием прочёл труд, или свидетельство брата или сестры, которые делятся опытом, для утешения. По этому причина первая Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Вторая причина, будучи свидетелем Иеговы, на в самом деле я был свидетелем общества «сторожевая башня», я старался исполнять свою «работу» добросовестно. Сейчас, Господь побудил к тому же самому, только как положено... Так же быть свидетелем у Господа (Исх.3:14, Иоан.8:58; Ис.43:10, Деян.1:8), и так же об обществе «сторожевая башня»... Может не совсем о её структуре, но о том, как оно, влияет и изменяет сознание людей... Не для ведения войны против плоти и крови, а для понимания, сожаления и помощи (Лук.9:54-56).
При написании этого свидетельства, нет более лучшего варианта, как воспользоваться советом Господа, записанного апостолом Павлом под водительством Духа Святого 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вернуться к воспоминаниям, исследованиям, вниканию в себя, можно только лишь посредством вопросов, поэтому я буду записывать своё свидетельство посредством обращения к собственной памяти. Так будет легче для меня и для Вас, дорогой читатель.
Прежде чем начать своё свидетельство, рассказ, труд, не знаю в какую категорию это отнести, так как такую работу выполняю впервые, хотел бы предупредить, что записываю это, уже как освобождённый от заблуждений человек, являющийся евангельским христианином. Может мои слова, затронут, чьи — то чувства, или даже оскорбят, Господь свидетель, это не является целью, но неплохо бы проверить по Писанию, может это обличение? Прошу прощения, если мысли, которые пытаюсь облечь в текст, могут быть не совсем понятными. Это мысли пленённого, освобождённого и Освободителя, которые я нашёл в Священном Писании.
Тем, кто только переступил черту страха, в поисках Истины, рекомендую пользоваться Синодальным переводом, не подумайте, что это реклама, или что он совершен, а потому что благодаря этому переводу, многие тысячи стали возрождёнными верующими, а значит в этом переводе, Дух Святой не чувствует Себя ущербным, и касается беспрепятственно сердец людских. Это на практике, а по логике... Когда появился перевод Нового Мира в постсоветских республиках? После 2000 года, верно? А до этого были свидетели Иеговы в Советском и постсоветском пространстве? Были... Каким переводом они пользовались? Синодальным... Так вот, если свидетели Иеговы, не могут отстоять свои верования на основании Синодального перевода, тогда возникает вопрос: на основании каких источников они стали верующими в те доктрины, которые они утверждают...? Ни как не Библейских! На основании таких заключений, напрашивается вывод, свидетелей Иеговы не должно было быть в постсоветском пространстве, до появления перевода Нового Мира. Но так как мы знаем, что они были, то нужно было лгать на Истину, вводя в заблуждение, и заблуждаясь (2Тим.3:13). Читая определённый стих, извращать его логикой человеческого, если не сказать дальше, мышления... Ну или как иначе? Подумайте сами, как можно прийти к выводу читая Синодальный перевод, что Иисус Христос – архангел Михаил? Ну как это возможно, понять только на основании Синодального перевода, без «вспомогательной» литературы, и тех, кто сознательно, или бессознательно, то — есть заблуждаясь отдали себя на служение ей? Никак! Это не возможно. Могут быть различные недопонимания, но только не это... Ну посудите сами, архангел Михаил, это ангел? Ангел, хоть и старший над остальными. А теперь вопрос. Он вездесущ? Или задам вопрос по другому. Он может находится как личность, сразу в нескольких местах? Конечно нет! Это качество присуще только Богу (Деян.17:27)! Тогда как понять слова Иисуса Христа «Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»? Обманул? Никак, Он есть Истина! Или в данный момент, кто следует за Христом, и отдаёт Ему свою жизнь, как понимать эти слова «Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,»? Читать Христос, а подразумевать архангел Михаил? Нет, нет... Нужно сделать проверку «2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». Вывод таков, хоть архангел Михаил и главный ангел, ему не под силу такой труд, потому что для такого труда, нужно быть Богом!
Кто только вышел из рядов организации, или начал только задумываться над различными отступлениями в учениях, я не зря сказал «переступил черту страха». Это не говорит о том, что этот человек – трус. Это не слова, которыми есть цель обидеть. Нет. Это мои собственные переживания 2005 года, когда я, сидя у экрана компьютера, преодолевал страх, и тревогу, ища истину, сокрытую в других трудах, изобличающую учения «сторожевой башни»... Этот страх, не плотского происхождения, поверьте, я был не из робкого десятка, и видел уже разного в своей жизни. Этот страх, как липкие метастазы проникает в душу, и приводит в болезненное, тревожное состояние. Я повторяю, это не страх перед человеком. Это состояние может понять, человек, бывший в духовном порабощении. Вспомните, кто был в таком плену, и стал освобождённым, свои переживания. Идя по улице, и встречая, даже не знакомых вам бывших «сотрудников», какая была первой реакция? Уйти в сторону, убежать, лишь бы не встречаться... Что вами двигало? Вы знали, что правы, но страх уводил в сторону. Это было и со мной...
Почему я взял с низкой ноты, потому что нам обязательно нужно знать, что за каждым духовным проявлением, стоит дух. Кто водим по Слову Божьему Господом – Дух Святой, а кто не водим Духом Святым, водим духом нечистым... Третьего нет...
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Если мы не увидим нити, мы не определим кукловодаИтак,
нить первая — это страх.Эта нить, является центральной, поддерживающей, остальные вспомогательные. Многие из нас, кто сталкивался с этой структурой, понимает, что это не только человеческая организация, это нечто большее. Кто же за всем этим стоит? Призовём на помощь Слово Божье.
1Иоан.4:2,3 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Теперь проанализируем, что исповедуют свидетели Иеговы: имя Бога, новый мир, Армагеддон, организацию, архангела Михаила (хоть в открытую не говорят сразу), но никак не библейского Иисуса Христа! Иисуса Христа, как Единородного от Отца! Спасителя и Посредника между Богом и людьми данного нам, по великой любви Отца (Деян.4:12, 1Тим.2:5 Лук.2:11, 1Тим.4:10, 1Тим.4:10)!