ДОВОД #3А будут ли вообще 144000 кем-то управлять?
СИ отвечают на это утвердительно. Но, мы рассмотрим библейские тексты, которые не дают основания так считать. Всего есть два таких текста и они оба содержатся также в книге Откровения.
Откровение 1 глава
4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Иоанн пишет свое послание церквам в первом веке. Следовательно, ДО ВЕЛИКОЙ СКОРБИ И ЗАПЕЧПТЛЕНИЯ 144000. И уже тогда, в первом веке, он называет себя и верующих, которым писал, "царями и священниками" (см. ст.6). При чем, он говорит, что Христос УЖЕ СОДЕЛАЛ их "царями и священниками", а не соделает.
Откровение 5 глава
8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Этот текст по особенному интересен и сильно опровергает представление СИ о 144000.
Обратим сначала внимание на то, что эту "песню" поют не 144000, а 'четыре животных и двадцать четыре старца". Кто они? Я не знаю. Но, точно не 144000. Далее я поясню, почему так думаю.
Обратим внимание на следующую деталь, что эти существа и старцы говорят о себе как о искупленных из всякого народа, племени и т.д. (см. ст. 9). Сравним это с От.7:4, где 144000 запечатлены из всех колен Израилевых:
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Вот, почему я не могу заключить, что эти существа и старцы из пятой главы Откровения, не являются 144000 избранников.
Итак, нет ни одного текста Писания, где бы 144000 описывались или хотя бы назывались царями. А названия "цари и священники", относятся к другим существам.
Да и цифры 24 и 144000 - очень различны. Даже если мы прибавим к 24 старцам 4 животных, все равно полученная цифра 28, будет мизирна в сравнении с 144000.
Но, это еще не все. КТО же и КЕМ будет управлять?
Об этом нам Писание говорит ясно:
17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Эти слова сказаны о "великом множестве" людей, пришедших "от великой скорби". Их то, АГНЕЦ, который есть Христос, будет "пасти" и "водить".
Какие можем сделать выводы?Очевидно, что 144000 не назначены быть соправителями Христу. Они даже не называются так.
"Царями и священниками" названы в Писании другие существа.
Руководить искупленными будет Христос.
Таким образом, СИ ошибаются и тут.