Сами решайте самозванная она или от Бога. Но учтите, что противоречия в её книгах встречаются почти в каждой главе (в одной она доказывает одну версию, а в следующей доказывает обратное).
Я эти противоречия рассматривал в каждой своей теме.
Особенно много опубликовал противоречий АСД, по этому адресу этого сайта
https://www.thatisthetruth.org/index.php?topic=336.msg1118#msg1118И повторю ещё её цитату, где она сама себя возвела в ранг ангелицы (т.е. вестницы).
«Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка.
Я СЧИТАЮ СЕБЯ вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.)»
Не знаю, считал её вестницей Сам Бог или нет, но я бы её из христианства в Иудаизм спровадил.
Но надо отдать ей и должное - если бы ни её талант падать в обмороки, то секта АСД была бы популярна только в окрестностях города Батл Крик. За счёт её видений они доказывали свою антибиблейскую правоту. За счёт её публикаций происходил улов малограмотных людей в состав секты. Она практически раскрутила секту не основанную на Библии. Учредитель секты Бейтс ещё в самом начале своего религиозного бизнеса смекнул привилегию домашнего пророка. Он дал старт её богодухновенности (позволил от имени его секты смотреть видения), а она за это подтверждала видениями все его сумасбродства.
Если руководители не могли подтвердить чего-то Библией, то запускали в ход ясновидящую. И всё сходилось.
К примеру - когда зашли в тупик по теме перехода Христа во Святая Святых именно в 1844 году, то выровнять смогли этот вопрос только когда Уайта увидела
видение о двух престолах благодати в небесном храме.
Вот обзор этого видения
https://www.thatisthetruth.org/index.php?topic=336.msg1130#msg1130*
«Уайт»- по-русски значит – «белый»…
Когда «горячий» от похмелья
бывает заяц дюже смелый, –
его в лечебнице ждёт келья.
Оружие, наркотики и вера -
источники дохода продавцов.
В Россию заползла уже химера
американских, "библии дельцов"…
Где баба, там раздор и тряпки,
а, если баба стала у руля,
то замахнёт она свои культяпки
на трон Небесного Царя.
23 декабря 2001г
*
Добавлю и личное.
Если бы адвентисты не сломали мне мою семейную жизнь, то я бы на них и не обратил бы внимания. Это, конечно отдельная тема, но именно их вторжение в мой дом заставило меня изучать их учение досконально. А так как передо мной до сих пор не извинились (а я ждал более двадцати лет), то я пожалуй продолжу свои наблюдения за их литературой. Не надо было мне диктовать свою волю, и ставить условия через близких мне людей.
Я хотел стать великим поэтом
Не для славы, а для семьи.
Но повержен святым кастетом,
Еле ноги унёс свои.
Ай, спасибочки добрым сектантам,
За большие рога на лбу.
Из-за вас мне с моим талантом
Не пришлось раскатать губу.
30 декабря 2013г.